• Пн. Сен 20th, 2021

Рост прибыли и внедрение новых технологий: AXA Страхование подвела итоги первого полугодия

В СК «AXA Страхование», которая является дочерней компанией французской AXA Групп, рассказали о результатах работы на украинском рынке страховых услуг за первые шесть месяцев текущего года.

Согласно внутреннему отчету страховщика, за 6 месяцев СК «АХА Страхование» собрала более 625 млн грн валовых страховых премий, что на 24 % превышает результат за аналогичный период прошлого года. Компания также показала значительный рост количества заключенных договоров: 85 %, увеличение до 409 тысяч. Показатель выплат вырос до 268 млн грн, то есть в среднем компания выплачивает своим клиентам более 2 млн грн ежедневно.

Несмотря на непростую ситуацию на финансовом рынке, прибыль компании составила 24,7 млн грн (по МСФО), а инвестиционный доход достиг 69,2 млн грн, что на 21 % выше, чем за аналогичный период 2015 года.

Инвестиционный портфель на 30.06.2016 составляет 972,3 млн грн (его рост составил 25 %). Структура инвестиционного портфеля представлена в равных долях вложениями в государственные облигации и депозиты, которые размещены в государственных банках и в банках, акционерами которых являются ведущие западные банковские группы. На текущих счетах компании сформирован значительный буфер абсолютной ликвидности, который гарантирует оперативное выполнение страховщиком всех взятых на себя обязательств перед клиентами и партнерами.

В структуре портфеля СК «АХА Страхование» традиционно преимущественную долю, 62,2 %, занимает автострахование КАСКО — 389 млн грн. Прирост премий по нему за 6 месяцев составил 24 %.

Компания продолжает наращивать в своем портфеле добровольное медицинское страхование — 81 млн грн, взяв на себя обязательства по 197 тысячам договоров. Прирост по данному виду страхования составил 26 %.

Объем собранных премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) составил более 66 млн грн, что на 34 % больше, чем за аналогичный период 2015 года.

«АХА продолжает развивать свой бизнес в Украине, наращивая долю рынка, внедряя инновационные услуги и активно участвуя в подготовке законодательных изменений, которые так необходимы сегодня страховому рынку, — комментирует Филипп Вотле, председатель правления СК «АХА Страхование». — Еще один глобальный фокус АХА — это новые технологии. В марте мы первыми в Украине предложили клиентам «умное страхование» с использованием телематических устройств — возможность экономить на страховании в зависимости от того, насколько аккуратен и безопасен стиль управления автомобилем. Кроме того, мы внедрили систему Audawatch, с помощью которой сотрудники СТО-партнеров АХА бесплатно информируют клиента в автоматическом режиме о всех стадиях ремонта авто, прилагая его фотографии. В динамичном мире у большого бизнеса нет иного выхода, кроме как меняться, становиться ближе и понятнее клиенту, предвосхищая его ожидания».

Один из главных показателей эффективности работы, который измеряется в компании — уровень удовлетворенности клиентов обслуживанием АХА. По результатам международного независимого опроса данный показатель из года в год демонстрирует положительную динамику роста. В первом полугодии 2016 года уровень удовлетворенности клиентов качеством обслуживания в процессе урегулирования составил 94 %.

Справка:

АХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом № 1 в мире, а в 2016 году также признана страховой компанией № 1 в мире по размерам небанковских активов. Более 161 000 сотрудников ежедневно обслуживают 103 миллиона клиентов в 64 странах мира. В 2015 году доход Группы АХА составил 99 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2015 года в управлении компании насчитывалось 1,363 трлн евро активов.

Компании присвоены высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor’s (А+, Positive), Moody’s (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group и представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 800 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня компании доверяет более полумиллиона граждан страны.

Достижения компании:

  • В 2016 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».
  • СК получила 1 место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • «АХА Страхование» присуждено 1 место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • Названа «Самой профессиональной страховой компанией» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».
  • «Личность страхового рынка»: 2 место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • «АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).
  • По результатам 2015 года «АХА Страхование» занимает 1 место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО и 1 место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала «Insurance TOP»).
  • По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов СК составляет 938,5 млн грн.

Данный пресс-релиз доступен на официальном сайте «АХА Страхование» WWW.AXA-UKRAINE.COM

Контакты:
Мария Озадовская
mariya.ozadovskaya@axa-ukraine.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x