• Ср. Сен 22nd, 2021

Предложения строительных компаний для привлечения клиентов в кризис

Нестабильность гривны и экономики в целом отразились как на продавцах, так и на покупателей недвижимости. Но объекты строятся, и чтобы продать свои квартиры, застройщики всячески стимулируют спрос покупателей.

Для привлечения покупателей в кризис девелоперы используют различные методы:

• Скидки, которые всегда были заманчивым предложением для покупателей, а особенно они стали востребованы в настоящее время.

• Акции на жилье, которое не пользуется спросом. Такое предложение ограничено во времени и распространяется на объекты, которые покупают неохотно, например, квартиры большой площади. Акция может предлагать приобрести определенную квартиру и получить парковочное место в подарок.

• Рассрочка платежа. Такое предложение могут сделать только крупные компании, которые давно находятся на рынке. Платить кредит по ипотеке могут немногие, а вот рассрочка платежа все больше интересует покупателей. Исходя из этого, многие компании предлагают выгоднее условия, и если вы хотите купить квартиру в рассрочку с благоприятными условиями, обратите внимание на эту компанию. Но и здесь есть неудобные моменты: рассрочка, скорее всего, будет предлагаться на небольшой срок, так как для застройщика удобнее держать деньги в недвижимости, чем в долговых обязательствах покупателей.

Что предпочесть в кризис

В период кризиса главным критерием для покупки квартиры является ее цена. Исходя из этого, наиболее привлекательными для покупателей будут предложения со скидками. Но при этом нельзя упускать из внимания и надежность застройщика, чтобы быть уверенным в том, что жилье отдадут в эксплуатацию вовремя и без проблем.
Эксперты советуют заключать сделку с теми компаниями, которые отвечают ряду требований:

• Работают открыто: предоставляют возможность покупателю посмотреть на строящиеся объекты.

• Темпы строительства, которые не снижаются и идут по графику.
• Успешно сданные первые очереди объектов.

• Объект, в который планируется вложить средства, должен быть готов наполовину.

• Совершение сделки соответствует правилам законодательства.

• Наличие у застройщика сотрудничества с различными финансовыми организациями.

Сложная экономическая ситуация заставила покупателей внимательнее и тщательнее относиться к приобретению жилья, взвесить все перед тем, как потратить свои накопления. Тем не менее, спрос на рынке недвижимости есть. И для застройщика важен каждый клиент, поэтому строительные компании и разрабатывают целую систему бонусов, акций и скидок для привлечения и удержания покупателей. При решении приобрести недвижимость стоит рассмотреть все предложения наиболее крупных застройщиков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x