• Вт. Дек 6th, 2022

Где лучше купить криптовалюту в Украине?

С начала пандемии коронавируса популярность криптовалюты в мире значительно выросла. В связи с тем, что доллар США потерпел обесценивание на фоне дополнительной эмиссии, многие крупные инвесторы начали рассматривать вариант хранения сбережений в Биткоине. Как правило, с ростом курса этой монеты всегда растут и другие цифровые активы. Таким образом, многие стали задаваться вопросом, как купить криптовалюту и как получать от этого прибыль. 

Итак, купить крипту можно несколькими способами:

  • на централизованной бирже
  • на децентрализованной
  • в онлайн обменнике

Наиболее надежным способом является именно первый вариант из списка. Централизованные криптовалютные платформы имеют внутреннюю организацию, подобно как в классических финансовых учреждениях и банковских системах. Здесь есть центральный орган, который контролирует законность и прозрачность деятельности пользователей и обеспечивает безопасность их активов. За сервис биржа взимает комиссию. Ее размер устанавливает каждая площадка самостоятельно. Некоторые площадки открывают возможность пользоваться банковскими картами и покупать криптовалюту за фиат, что особенно удобно для тех, кто покупает монеты впервые.

Кроме того, если вас интересует вопрос, где купить криптовалюту просто и безопасно, рекомендуется рассматривать именно централизованный площадки. Они имеют простой интерфейс, разделы с обучающими материалами, графиками, а также часто демо-аккаунты, где новички могут потренироваться и отработать стратегии трейдинга без риска потерять инвестиции.

К таким площадкам можно отнести Binance, WhiteBit, Kuna, OKEx  и другие популярные биржи, работающие во всем мире.

Как купить крипту за гривны?

Приведем несколько самых надежных бирж, которые позволяют приобретать крипту за гривны.

  • Binance. Наиболее популярная биржа в мире с суточным оборотом более $42,5 млрд. Предлагается 740 различных криптовалютных пар, в том числе и пары к фиату. Комиссия — 0,1%.
  • WhiteBIT. Биржа предлагает 12 криптовалют, доступных для покупки за гривну. Комиссия — 0,1%. Для покупки за фиатные деньги необходимо пройти KYC верификацию.
  • Exmo. Одна их самых крупных платформ Восточной Европы. Суточный объем — $85,6 млн. За пополнение аккаунта снимается 1% + 5 грн. Чтобы вывести активы на банковскую карту придется заплатить комиссию 1,49%, за проведение сделок — 0,3%.
  • Kuna. Суточный объем продаж — $2,2 млн. За пополнение аккаунта комиссия 1,5% + 5 грн. За использование карты — 1,5%. Комиссия для торговли на спотовом рынке — 0,25%.
 
 
 
0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x