RU/UA

Новости Украины


Ливерпуль и Севилья могут получить наказание за беспорядки болельщиков

26 мая 2016, 19:36 0

После финала Лиги Европы, который прошел в среду 18 мая в Базеле (Швейцария), УЕФА начало рассмотрение дисциплинарных нарушений болельщиков обеих команд. Напоминаем, в этом году в финале встретились британский Ливерпуль и испанская Севилья, а матч закончился со счетом 1-3 в пользу Севильи. Болельщикам Ливерпуля предъявляют нарушение общественного порядка и запуск фейерверков, а болельщикам Севильи – нарушение общественного порядка и бросание объектов на поле.

Ливерпуль и Севилья могут получить наказание за беспорядки болельщиков

УЕФА открыло дисциплинарное расследование после того, как между фанатами двух клубов произошло столкновение в недостаточно разделенной зоне стадиона. Столкновение произошло еще до начала матча и впоследствии группы болельщиков удалось разделить. Но такое поведение все равно может принести неприятности обоим европейским клубам, так как на данный момент обе команды обвиняются УЕФА в нарушении общественного порядка.

Фаны двух команд, занимающие места в соседних секторах, столкнулись за 30 минут для начала матча и, для того, чтобы утихомирить разбушевавшихся болельщиков, работникам стадиона пришлось задействовать силы полиции и службы безопасности, которые присутствовали на матче. Для избежания повтора беспорядков, офицерам пришлось сформировать барьер между секторами, что помогло успокоить рьяных защитников своей команды и предотвратить последующие столкновения.

Фанаты Севильи также были замечены в бросании посторонних предметов на поле во время игры. Это нарушение расценивается как одно из очень серьезных, так как брошенные с трибун тяжелые предметы несут опасность как для других болельщиков, так и для игроков и арбитров на поле. Испанские фанаты были замечены в бросании на поле пластиковых бутылок. Таким образом фанаты отмечали первый забитый гол в матче – гол Дэниеля Старриджа на 35й минуте.

Ливерпулю также приводится в вину запуск фейерверков на трибунах во время матча – нарушение, компрометирующее пожарную безопасность стадиона. Файеры на трибунах являются довольно популярным (хотя и незаконным) способом поддержать свою команду.

Дело будет рассмотрено дисциплинарными органами УЕФА 21 июля 2016 года. Тогда же и будет определено, имели ли место нарушения дисциплинарных порядков со стороны обеих команд, и, если такие нарушения все же были, соответствующие органы определят возможное наказание.

В этом сезоне Ливерпуль уже привлекался к ответственности за беспорядки, совершенные фанатами клуба на играх Лиги Европы. Так фанаты были замечены в неправомерных действиях на матчах против Манчестер Юнайтед и дортмундской Боруссии. Фанаты Ливерпуля обвиняются в незаконном скандировании, запуске фейерверков, бросании объектов на поле и других нарушениях общественного порядка, которые имели место на мачте с Манчестером 17 марта.

В свою очередь, болельщики Манчестера также обвиняются в нарушении порядка и бросании посторонних предметов и, кроме того, блокировании лестничных проходов на вышеупомянутых матчах.

УЕФА должно было провести расследование беспорядков, имевших место на матчах с Боруссией и Манчестер Юнайтед в этот четверг, 19 мая, на следующий день после финального матча Лиги Европы. На данный момент не было объявлено никаких результатов расследования. Если дисциплинарные органы признают вину клуба, ему могут грозить штрафы и даже проведение следующих матчей при пустых трибунах.

Никакие беспорядки на трибунах не уменьшат популярности этой европейской лиги, которая каждый год собирает на трибунах и у экранов телевизоров миллионы болельщиков со всей Европы и за ее пределами. Спонсорами различных европейских команд выступают ведущие международные IT-компании. Недавно распространился слух, что компания Binary Uno, которая является очень успешной платформой по торговле бинарными опционами, также планирует подписать спонсорский контракт с одной из лидирующих европейских команд.




avatar