• Чт. Сен 23rd, 2021

Когда стоит использовать осушители воздуха для квартир?

Важно, чтобы климатические параметры в помещении, где живет или работает человек, соответствовали санитарным нормам. Как излишне влажный воздух, так и слишком сухой влияет на самочувствие, иногда приводит к бронхо-легочным заболеваниям, кроме этого он способствует росту плесени и грибков на стенах, появлению капель конденсата. Легко решает проблему осушитель воздуха бытовой, он следит за содержанием влаги в воздухе, при необходимости корректирует параметры.

Причиной излишней влажности в квартирах и домах может быть неисправность и засорение системы вентиляции, плохое утепление фасадов, недостатки в работе системы отопления и пр. Вместе с устранением основных причин, следует использовать осушители, так они:

  • Нормализуют влажность, устраняют неприятный запах плесени и гнили;

  • Продлевают сроки эксплуатации строительных конструкций;

  • Кроме осушения воздуха, очищают и обеззараживают его;

  • Предупреждают появление и рост грибков;

  • Помогают просушить помещение во время ремонта;

  • Поддерживают влажность в ванных, бытовых помещениях для стирки и сушки белья, в раздевалках и пр.

осушитель воздуха meaco

Осушитель воздуха бытовой работает по принципу кондиционера, он забирает влажный воздух вентилятором, извлекает из него влагу, нагревает и возвращает в помещение. В этом ему помогает холодная поверхность испарителя и нагретая конденсатора. Образуемый конденсат собирается в специально предназначенной для него емкости.

Характеристика производительности бытового осушителя обычно невысока, не более 12-ти литров в сутки. Оборудование можно устанавливать в помещениях жилого фонда, в теплицах, оранжереях, гаражах, офисах и прочих. Прибор компактен по размерам, легкий по весу, поэтому легко перемещается между помещениями, его эстетичный внешний вид впишется в любой дизайн.

Особенности выбора бытового осушителя

Чтобы выбрать для себя модель осушителя, нужно изучить его технические параметры. Они должны по максимуму решать поставленные задачи:

  • Производительность должна быть выше расчетной, агрегат должен быстро выходить на требуемую влажность. Маломощный аппарат, работая без остановки, будет только расходовать электроэнергию, долго не выдавая нужный результат. Это может привести к неисправностям.

  • Характеристики шума. Осушитель, применяемый в жилых помещениях должен работать довольно тихо. Прибор со средней производительностью обычно издает 40-55 дБ. Этот параметр, чем ниже, тем лучше.

  • От значения параметра «потребляемая мощность» зависит производительность устройства для осушения. Существуют низкозатратные модели, работающие с высокой производительностью, однако на них установлен другой, более высокий уровень цен. Для того, чтобы разнообразить свой товар, некоторые производители встраивают внутрь ультрафиолетовую лампу. Она дезинфицирует воздух, освобождая его от бактерий и вирусов. Неприятный запах адсорбируют встроенные угольные фильтры.

  • Размер емкости для накопления конденсата может быть разный. Если в помещении есть серьезный источник влаги, например, домашний бассейн, джакузи, душевая кабина, это немаловажный параметр.

  • Система «Автоматический рестарт» поможет при перебоях с напряжением в электросети. Возобновление работы происходит с момента останова. Устройство автоматически включается, начинает работать в первоначально заданном режиме.

  • Наличие многоразового съемного фильтра облегчает обслуживание. При необходимости его можно промыть под проточной водой, просушить и использовать снова. Периодическое сервисное обслуживание продлевает сроки эксплуатации прибора, влияет на его работоспособность.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x