• Вт. Июн 22nd, 2021

Самые бюджетные смартфоны с дактилоскопическим сканером

Фраза: «Тот кто владеет информацией — владеет миром», в наше время актуальна, как никогда. И даже если не замахиваться на высокие материи, а рассуждать с точки зрения владельца обычного смартфона, утечка любой конфиденциальной информации с гаджета — чревата большими неприятностями. Доступ к мобильному банкингу, информация из личных аккаунтов в соцсетях, список контактов… У любого современного человека достаточно секретных данных, которые следует беречь, как «зеницу ока». Именно поэтому, производители смартфонов, занимающие лидирующие позиции на рынке, стали оснащать свою продукцию дактилоскопическими сканерами. Даже более чем бюджетный Honor 6A, имеет столь незаменимую функцию, как сканер отпечатка пальца.

Специально для Вас, мы подготовили небольшой обзор смартфонов, которые сочетают в себе бюджетную стоимость, и наличие многофункционального дактилоскопического сканера.

Xiaomi Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 — уже успел наделать много шума.Если бы мы хотели сказать об этой модели одной фразой, то она была бы: «Продуманный до мелочей». Действительно Xiaomi Redmi 5, стал улучшенной широкоэкранной версией Redmi 4.
Кроме дополнительных экранных дюймов, смартфон оснастили процессором чуть более «свежего» поколения. И теперь им управляет Qualcomm Snapdragon 450 — довольно «шустрый»и энергоэффективный чипсет. В совокупности с аккумулятором на 3300 мАч, смартфон получил уверенную оценку «хорошо», за показатели автономности.

Оперативная память  Xiaomi Redmi 5 представлена тремя вариациями: 2,3, 4 Гб, а встроенная может быть на 16 или 32 Гб. При желании можно использовать microSDXC, вставив его во второй слот для сим-карты.

Интерфейс — уже привычная всем, традиционная для смартфонов Сяоми оболочка MIUI 9.2., несколько улучшенная в этот раз, и идеально сочетающаяся с Android 7.1.2.

Приятными изменениями порадовала и основная камера этого смартфона. Теперь ее матрица составляет 12 Мп, с апертурой f/2,2. А вот фронтальная камера осталась без изменений.

Дактилоскопический сканер расположен на задней панели, что в целом обычно для Xiaomi, и достаточно удобно для пользователей. Многочисленные тестирования сканера отпечатка, говорят о том, что срабатывает он достаточно быстро, и что самое важное — точно.

 

Huawei Honor 6A

Этот смартфон настоящая находка для тех, кто хочет получить максимум возможностей, за разумную цену.

Комфортная диагональ на 5 дюймов, и вполне «уютные» размеры (143.7*70.95*8.2 мм), позволяют говорить о высокой эргономичности Huawei Honor 6A.

В отличие от более дорогих моделей Huawei, Honor 6A получил процессор Snapdragon 430, что в целом тоже очень не плохо. ОЗУ — на 2 или 3 Гб (в зависимости от модели), встроенная память на 16 или 32 Гб. Также возможно пользоваться microSD, вставив ее в совмещенный слот.

Оболочка EMUI 5.1 удачно интегрирована с операционной системой Android 7.0 Nougat.

Отдельного упоминания достойны камеры. И хотя их технические характеристики не поражают воображение (что и не следовало бы ожидать от бюджетного смартфона), но обладают приятными «изюминками». К примеру, основной камере достаточно всего половины секунду, для того чтобы сфокусироваться. А это означает, что Вы не упустите возможности запечатлеть яркий момент своей жизни. Фронтальная камера оснащена оптимизированным алгоритмом, который улучшает селфи, корректируя цвет кожи, тени и т.д.

Емкость аккумулятора в этом смартфоне рассчитана на 3020 мАч, что позволяет заряжать смартфон не чаще, чем раз в сутки (при активном использовании).

Дактилоскопический датчик расположен сзади, и умеет распознавать отпечатки даже влажных пальцев за считанные доли секунды. В целом, сканер отпечатков пальцев у Huawei Honor 6A, самый удачный из всех описываемых в этой статье бюджетных смартфонов.

Meizu M6

Meizu M6 довольно сложно называть абсолютно новой моделью, хотя производители утверждают обратное. Более того, пользователи соревнуются в остроумии, и предлагают найти «10 отличий». Каждый имеет право на собственное мнение, а мы лишь перечислим основные характеристики данного девайса.

Дисплей в Meizu M6 составляет 5.2 дюйма (HD-разрешение), с матрицей Sharp IGZO и олеофобным покрытием.

Процессор уже знакомый нам MediaTek MT6750. Объемы оперативной и встроенной памяти доступны в двух модификациях: 2/16 и 3/32 Гб. Гаджет работает под управлением Android 7.0 и Flyme 6.2.

Батарея не сверхъемкая, но вполне достойная — 3070 мАч. К тому же имеется опция «быстрой зарядки», что несомненно хорошо отражается на показателях автономности девайса.

Основная камера не отличается от камеры в предыдущих моделях, зато в фронтальной камере разрешение улучшили до 8 Мп.

Дактилоскопический датчик — mTouch, расположен на своем обычном месте. Такая стабильность — отличительная черта всей линейки  Meizu. По мнению разработчиков, это важный параметр, позволяющий владельцам смартфонов Meizu безболезненно переходить от модели к модели.
Пользователи отмечают высокий уровень быстродействия mTouch, и очень небольшой процент ошибок в распознавании.

Xiaomi Redmi Note 4X

Это смартфон хоть и не является новинкой (дата его выхода в свет — февраль 2017), но не желает сдавать позиции, и является одним из самых продаваемых бюджетных смартфонов.

Совокупность удачных решений, примененных в Xiaomi Redmi Note 4X, сделали его настоящим бестселлером.

Смотрите сами. Процессор в нем более чем достойный — Snapdragon 625, а автономность благодаря мощному аккумулятору (4100 мАч), вообще выше всяческих похвал.

Оперативная и встроенная память на 3/32 и на 4/64 Гб, с дополнительным, комбинированным слотом для microSD.

Экран диагональю 5.5”(FullHD) и IPS-матрицей. Качественное олеофобное покрытие.

Камеры все те же — основная, светосильная на 13 Мп, и камера для селфи на 5 Мп.

Дактилоскопический датчик на задней панели, прямо под камерой. По отзывам пользователей «не глючит», и срабатывает с первого раза.

ZTE Blade A6

Из всех описанных смартфонов, этот девайс отличается самой емкой батареей (на 5000 мАч). В остальном, характеристики не лучше, но и не хуже.

  • Процессор Snapdragon 435;
  • ОЗУ и ПЗУ — 3/32 Гб;
  • Интерфейс MiFavor 4.2, все на том же седьмом Андроиде;
  • Дисплей на 5.2 дюйма;
  • Камеры — основная на 13 Мп, фронтальная на 5 Мп.
  • Дактилоскопический датчик работает без нареканий.

В заключение нашей статьи, мы можем сказать одно. Бюджетность смартфона не означает, что он не умеет «хранить тайны», и в полной мере защищать личные данные своего владельца.
Сканер отпечатка пальца в смартфоне, функция очень полезная, а в современном мире — обязательная.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x