• Ср. Ноя 30th, 2022

Натяжной потолок, как важная часть вашего ремонта.

Натяжные потолки в квартире — это элемент роскоши и красоты. Гармоничная отделка стены идеально вписывается в квартиру, как важная часть общей картины ремонта. Натяжной потолок сегодня — один из самых востребованных вариантов, благодаря своей низкой цене и легкости монтажа. Чтобы установка прошла быстро и не принесла неудобств важно понимать, как правильно подготовиться к этому и к каким специалистам обращаться за помощью. Обо всем этом расскажут специалисты компании из Киева https://elit-steli.kiev.ua/ru/.

Заказ натяжного потолка

После установки высота потолка уменьшится. Самой резкой разницей окажется монтаж многоуровневого натяжного потолка. Это до 1000 мм при этом с перепадом уровней. Если комната рассчитана на дизайн с освящением (светильники, светодиодная лента), то потолок опустится до 1000 мм. Чаще всего устанавливают потолок с перепадами высоты. Его разница составит до 600 мм. Самым выгодным и наименее заметным в перепаде высоты будет черный потолок — это всего до 400 мм.

Что нужно, чтобы скрыть уменьшение высоты?

Для этого хорошо подойдет глянцевое светлое полотно. Чаще всего выбирают белое. Благодаря отражающей поверхности потолок визуально станет выше.

Как выбрать полотно?

Есть два основных вида полотна: ПВХ-пленка и Тканевое полотно.

Пленочные потолки

Они встречаются чаще. Причинами их популярности и востребованности служат:

  • Цена. Они стоят меньше, чем тканевые.
  • Водонепроницаемые. Они спасают от затопления сверху. Вода из них сливается легко.
  • Пожаробезопасны. Полотна этого материала не горят. Однако, стоит внимательно относиться к выбору продавца, чтобы взять качественный материал из противопожарных элементов.
  • Ремонтопригодны. Их легко починить при повреждениях, например, после затопления. Пленку легко поменять на новую.
  • Большой выбор. В сравнение с тканевыми полотнами, ПВХ-пленка имеет больше цветов и фактур.
  • Экологичны. Они не выделяют вредных веществ в окружающую среду. На 100% безвредны.

Тканевые потолки теряют популярность в сравнении с пленочными из-за своей высокой цены. Однако их дороговизна объясняется рядом преимуществ:

  • Проветривание. В отличии от пленочного варианта, ткань пропускает воздух, а значит пространство между черновым и натяжным потолком будет проветриваться.
  • Размер. Тканевые полотна могут иметь ширину более 5 метров. Это помогает не прибегать к швам, которые в пленочном варианте для широких комнат неизбежны.
  • Прочность. Специальная пропитка ткани делает его устойчивым к повреждениям техническим и природным.
  • Холодостойкие и жароустойчивые. Они не повредятся от перепада температур.

Как выбрать профиль?

Полотно должно крепиться к черновому варианту потолка на профиль. Самыми популярными и легкими в монтаже являются:

  • Бесщелевые системы (ШТОК и KRAAB 0.4.). Вариант для идеально плоских стен. Он позволяет не использовать при монтаже маскировочные ленты или плинтусы. Однако, у них есть недостаток — для получения нужного эффекта на стене не должно быть неровностей.
  • Теневое примыкание. Это крепление с расстоянием в 6 мм. от полотна до потолка. С помощь такого профиля получается эффект парящего потолка.

Каким должно быть помещение перед монтажом?

Лучше всего устанавливать натяжной потолок во время основных отделочных работ, хода ремонта помещения.

К монтажу полотна должны быть выполнены:

  • Выравнивание стен
  • Основание под напольное покрытие.

Также, необходимо, чтобы настенная плитка была наложена плитка. Так как в процессе этих работ высока вероятность повредить натяжной потолок.

Выбор между первоначальной поклейкой обоев или установкой полотна не важен. Однако, если Вы сначала разобрались со стенами, то стоит подождать 2-4 дня перед тем, как переходить к верхней части помещения, чтобы строительный клей успел высохнуть.

Для наименьшей вероятности повреждения стен стоит обратиться к профессиональным строителям, которые установят потолок без повреждения остального ремонта.

Подготовка чернового потолка

Стоит обратить внимание на подготовку чернового потолка перед установкой основного. Это снизит риски неровностей или повреждений полотна.

  • Счистите и удалите ненужный мусор (штукатурку, замазку между швами и другое). Они могут повредить полотно, упав на него после установки.
  • Шпаклевка щелей. Полотно может деформироваться от сильных движений воздуха под ним.
  • Покройте антисептическими средствами потолок.

Что делать, если ремонт уже готов?

Стоит обратиться к профессиональным строителям, которые обеспечат безопасность для остальных стен в помещении. Нужно будет убрать мебель или покрыть ее специальными защитными пленками.

Процесс установки

  1. Нанесение разметки для накладных и профилей.
  2. Установка профилей, начиная с углов.
  3. Установка закладных. Монтаж конструкции под гардину.
  4. Натягивание полотна.
  5. Установка термоколец в месте светильников.
  6. Если остаются щели между потолком и стенами, то они декорируются специальной маскировочной лентой или молдингом (тканевые полотна этот этап исключают).

Установкой, монтажом натяжного потолка должны заниматься люди знакомы с этим. Чтобы исключить повреждение ткани или стен, обратитесь к профессиональным строителям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x