• Ср. Ноя 30th, 2022

Как убрать потёки после покраски автомобиля?

Часто возникают ситуации, когда нужно покрасить машину, но автовладельцы не знают, как это сделать правильно. Итог после покраски — потёкшая краска, которую лучше убрать сразу до её засыхания. В основном, потёки возникают, если нанести на машину краски больше, чем нужно. Чтобы избежать этого можно обратится к профессионалам. Например, покраска авто Киев могут сделать качественно в СТО TireLand. Если же вы решили делать данную процедуру самостоятельно в целях экономии, рекомендуем ознакомится с ниже приведенными советами.

Процесс покраски авто

Сначала надо вспомнит, в какой послевотельности покраска авто должна происходить.

  1. Выбор краски. Если требуется покрасить только какую-то определённую часть машины, то берут под цвет кузова. Если красят весь авто, то цвет на выбор автовладельца.
  2. Мойка машины и осмотр на наличие коррозии. Проделать сварочный процесс при необходимости.
  3. Разборка. Снять все детали и элемент, которые могут помешать процессу окрашивания.
  4. Шпаклевание. Воспроизводится первоначальная форма машины с помощью автомобильных шпатлёвок, либо эпоксидки со стеклотканью и наждачной бумаги. Делается это для того, чтобы скрыть сколы и царапины на кузове авто.
  5. Оклеивание. Чтобы краска не попадала в нежелательные места, рекомендуется обклеить их плёнкой или газетой на время процесса прокраски.
  6. Грунтование. Грунт наносится для того, чтобы окраска машины прослужила дольше, а не отвалилась через месяц.
  7. Нанесение мата на грунт.
  8. Повторить оклеивание. При нанесении красочного материала поклеенные ранее газеты или плёнки будут развеваться, с них отлетит грунт и испортит покрытие. Лучше поменять все защитные приспособления на новые.
  9. Окрашивание.
  10. Лакирование. Сначала удалить пыль с поверхности, затем через 30 минут начать лакирование.
  11. Сушка.
  12. Сборка. После полного высыхания убрать все газеты и плёнки, вставить обратно все снятые детали.
  13. Устранение потёков и недостатков.

Как убрать потёки, если они всё-таки появились?

Перед тем, как устранить потёки, нужно высушить только что нанесённую краску. Просушить следует тщательно, потому что потёкшая краска сохнет дольше в силу того, что на этих местах слой толще. Когда окрашенные места на авто полностью высохнут, то можно начинать шлифовать избытки краски.

Шлифовать нужно с помощью аэрозоли шлифовального выявителя. Надо нанести этот аэрозоль на места, где потекла краска. Затем берём шкурку и наматываем её на блок из твёрдой резины. Шкурка должна быть с зерном примерно 1200. Для новичков лучше 2000. Далее требуется прошкурить эти места с водой. Шкурить до тех пор, пока не пропадут все потёки краски. Понять, что лишняя краска полностью удалилась можно по выявителю. Если он стёрся, значит и потёки тоже.

После вышеперечисленных действий следует сделать полировку машины. Полировать нужно абразивной полировальной пастой и поролоновым кругом. Если под рукой нет этих средств, то их можно заменить куском войлока. Отполировать места затирки надо до блеска.

Как можно постараться избежать многочисленных потёков краски

  1. Расстояние от распылителя до места покраски должно быть примерно 20-25 см, не меньше.
  2. Сушить надо промежутками, то есть с остановками. Повышать время сушки в связи с понижением температуры воздуха.
  3. Красить только в хорошо освещённых местах, чтобы всё было лучше видно.
  4. Следить, когда на окрашиваемой поверхности появится блик. Если он появился, то стоит прекратить наносить краску на это место.
  5. Если начать сушить краску раньше положенного времени, то покрытие может потечь. Зимой сушить положено начинать сушить на следующие сутки, а летом — через час.

Не имея опыта окрашивания автомобиля, лучше обратиться в салон. Если неудачно выполнить этот процесс самому, то течка окрашиваемого материала неизбежна, а для того, чтобы её устранить, может потребоваться больше затрат на расходные материалы. Но если по каким-то причинам автовладельцы не обращаются к услугам салона, то нужно хорошо изучить и научиться каждому действию процесса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x