RU/UA

Новости Украины


Фитнес-браслет: что это такое и с чем это едят

2 октября 2019, 19:46 0

Сегодня каждый третий взрослый человек носит на руке стильное устройство и не расстается с ним даже во сне. Почему? Давайте разбираться!

 

Ежегодно бренды электроники удивляют появлением новых гаджетов, которые вначале кажутся бесполезными, но быстро и прочно укореняются в нашей жизни. Когда на полках магазинов появились фитнес-браслеты, скептики цинично ухмыльнулись: очередной девайс для спортсменов и активистов. Однако сегодня каждый третий взрослый человек носит на руке стильное устройство и не расстается с ним даже во сне. Почему? Давайте разбираться!

Фитнес-браслет: что это такое и с чем это едят

Фитнес браслет — трекер с многочисленными датчиками, которые помогают следить за собой на протяжении всего дня и быть в курсе малейших изменений в работе организма. Умное устройство оповещает об изменениях в сердечном ритме, сбое дыхания, нарушениях сна, проблемах с питанием и не только. Гаджет адаптируется под жизненный ритм владельца и выдает полную информацию о том, чего не хватает его обладателю. Он может рассказать обо всем — от появления лишних килограмм до повышения температуры тела. Неплохо, не правда ли?

Фитнес-браслет носят не только спортсмены, но и обычные люди, которые внимательно относятся к своему здоровью. Любителям активного образа жизни он помогает составить график тренировок, отслеживать время занятий, подсчитывать пройденное расстояние и не только. С ним гораздо проще понять, сколько километров преодолено за одну пробежку, и когда пора выйти из планки, качая пресс. Простым обывателям фитнес-трекер помогает регулировать объем пищи с помощью счетчика калорий, получать информацию о работе сердечно-сосудистой системы и вычислять полезное время для сна и работы.

Секреты правильного выбора

Первое, на что следует обратить внимание при покупке фитнес-браслета — встроенные датчики. Возможный минимум любого трекера — подсчет пройденных шагов (шагомер) и потраченных калорий (счетчик калорий).

 

Другие функции:

 

  • тонометр и барометр для измерения давления;
  • акселерометр и гироскоп для фиксации данных о пройденном расстоянии и скорости ходьбы;
  • оптический датчик сердечного ритма для получения информации о работе сердца;
  • пульсометр для отслеживания изменений в скорости и частоте пульса;
  • термометр для определения температуры тела и фиксации изменений;
  • функция «отслеживания сна» для определения продолжительности и качества времени отдыха;
  • функция «отслеживание времени активности» для спортсменов, которые придерживаются графика тренировок;
  • функция «умного» будильника, который тревожит владельца в самой удобной фазе быстрого сна для беспроблемного пробуждения;
  • расчет пищевой ценности рациона и баланса калорий для людей, которые следят за питанием;
  • определение водного и энергетического баланса.

Это лишь часть возможностей современных фитнес-браслетов, список которых неуклонно растет. Определитесь, что из вышеперечисленного необходимо именно вам, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Далее смотрим на программную начинку трекера. Устройство в обязательном порядке синхронизируется со смартфоном или планшетом, куда поступают все полученные данные. Пользователь может с удобством изучить информацию на большом экране, внести коррективы, определить задачи (например, выставить таймер перед пробежкой) и так далее. Важно, чтобы выбранный фитнес-браслет работал с той же операционной системой, что и смартфон. Это может быть iOS, Android, Windows или Mac. Например, трекер от Apple «не дружит» с девайсами на Андроиде, и наоборот.

Обратите внимание на дополнительные возможности гаджета, которые не касаются состояния здоровья. Ультрасовременные модели могут отправлять зафиксированную информацию лечащему врачу или тренеру своего обладателя, напоминать о времени приема лекарств и оповещать о звонках, поступающих на смартфон. Если вы планируете не снимать браслет круглые сутки, убедитесь, что в нем есть защита от воды (маркировки WR 50 и WR100). Наконец, уточните емкость батареи, чтобы понимать, как часто придется ставить на зарядку любимый девайс.




avatar