• Пн. Ноя 29th, 2021

Почему пользуются спросом флизелиновые обои?

Структурные обои объявились на рынке сравнительно недавно. Даже сама мысль, что обои можно производить не из бумаги, считалась странной. Но спустя несколько десятилетий активный спрос потребителей сместился в пользу флизелиновых обоев. Этот материал отличается неоспоримым преимуществом: его можно клеить на всякую поверхность.

Причём не имеет никакого смысла, будет ли это ДСП, дерево или штукатурка. Флизелин прекрасно справится с гипсокартоном и обыкновенной бетонной стеной. Клей тогда наносится на поверхность, а не на полотно. Непроницаемая основа покрытия разрешает делать наклейку прямо встык.

Где купить флизелиновые обои

Для мгновенного преображения жилого интерьера знатоки советуют покупать флизелиновые обои. Эти знаменитые настенные покрытия отлично совмещают в себе массу преимуществ: экологическую безопасность, прочностные характеристики, высокие показатели долговечности, оригинальность дизайна. В торговой сети «Маэстро» по ссылке https://oboi.com.ua/oboi/vinilovyenafliziline/ предлагают огромный выбор флизелиновых обоев на любой вкус.

Так как подобные обои делаются из нетканых материалов, то они способны предложить владельцам жилья экологическую безопасность, стабильность формы, быстрое высыхание и простоту поклейки. Эти стены прекрасно дышат, крепятся на разнообразные поверхности, способны маскировать дефекты на стенах.

Что за материал такой?

Структурные обои подразделяются на две разновидности. К первой относится та, что содержит в своей основе обычную бумагу. Вторая включает флизелин. Поскольку первая категория стоит дешевле, то в основном рынок заполнен отечественным товаром. Во втором случае флизелин делается часто за рубежом, потому как технология производства подразумевает нанесение материала на бумажную основу.

Флизелиновые обои способны предоставить хозяину жилья ряд преимуществ:

  • не боятся повышенной влаги;
  • легко приклеиваются и снимаются в случае нового ремонта;
  • не обладают аллергенными свойствами;
  • доступная цена и многообразие вариантов на рынке.

Флизелин располагает неизменностью по отношению к влаге, он не боится, что его напитает противогрибковый состав. Отличить бумажный винил от флизелиновых виниловых обоев весьма нетрудно: структура края наподобие волокон означает флизелин. Иначе сразу будет видна бумажная основа.

Поскольку флизелин владеет неплохой впитываемостью, можно просто покрыть клеем поверхность, на которую владелец квартиры намеревается приклеить обои. И этого будет вполне достаточно, чтобы добиться качественно сделанных обоев. Технология наклеивания также подразумевает, что поклейка происходит быстро и без лишней мороки.

Флизелиновая основа может перекрашиваться до 5 раз. Если предпочесть обои с повышенной плотностью, тогда в них будет красочно проявленная фактура. Прочие несомненные преимущества в том, что флизелиновые обои могут похвалиться такими плюсами, как дышащие свойства, не боязнь влаги и царапин, маскировка неровностей.

Специфика изготовления

Для структурных обоев характерна разная специфика изготовления. Первая их разновидность сгодится для помещений, которые вот-вот переживут капитальный ремонт. Качественная водоэмульсионная краска допускает периодическое обновление дизайна одного и того же интерьера.

Вторая разновидность подразумевает присутствие обоев с виниловым слоем, а потому она отвечает за декоративную функцию в помещении. Покрытие винилов бывает простым или вспененным, потому что внешний слой тогда формирует либо сочный и хорошо отчётливый, либо равномерный рельеф. Их полезные свойства можно перечислять долго: аллергические реакции отсутствуют, очистка поверхности беспрепятственная и т.д.

Примечательно, что при новом ремонте снятие структурных обоев не позаимствует много времени, отмечают эксперты oboi.com.ua. Достаточно тогда просто убрать верхний слой винила, а на оставшийся легко поклеить новые обои. Однако первая оклейка стен должна сопутствоваться скрупулёзной подготовкой. Речь идёт об очистке от лишних элементов, грунтовании поверхности, шпаклевании, чтобы отсутствовали ямочки, бугорки и трещины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x