• Сб. Сен 25th, 2021

Как добиться выгодного инвестирования в электромобили?

Электромобиль стал популярным видом транспорта относительно недавно. На фоне борьбы с глобальным потеплением человечество всё энергичнее хочет пересесть на электрокары по нескольким причинам. Во-первых, они меньше выбрасывают CO2 в воздух. Во-вторых, способны соперничать с обычными автомобилями.

Вопреки тому, что инвестиции в электромобили Tesla в прошлом году достигли отметки 827 млрд долларов, многие бизнесмены страшатся в них инвестировать, поскольку есть риск приобрести перегретые акции с финансовой точки зрения. Однако инвестирование может и должно быть выгодным. Необходимо лишь знать, как подобного добиться.

Факторы, способствующие инвестированию

Есть несколько причин, которые свидетельствуют о будущей рентабельности вкладываемых средств в компанию «Тесла»:

  • Огромный рынок. Даже несмотря на то, что электромобили занимают не более 4% от всего числа легковых авто, электрокары продолжают активно продаваться. В 2020-м автомобили, у которых электрические плюс бензиновые двигатели, пользовались спросом на 43% больше, чем обычные.
  • Любовь потребителей. Электрокары покупаются по разным причинам. Покупатели ценят их за бесшумность, быстрый разгон, дешевизну эксплуатации, отсутствие регулярного техобслуживания. Поначалу они дорогие, чем авто с ДВС, однако в цене в дальнейшем стремительно снижаются.
  • Широкий ассортимент. Покупатели прекрасно знают, что выбор электрокаров огромный. Снижению цен способствует вторичный рынок, потому как там многие экземпляры по цене дешевле, чем подержанные автомобили с ДВС.
  • Государственная поддержка. Нельзя не отметить и политический фактор. Страны в последние десятилетия активно стимулируют развитие альтернативной энергетики. Лидерами стали некоторые штаты США, власти Китая и Канады, Японии и Южной Кореи.
  • Корпоративный рывок. Нет особого секрета, что крупные ТНК стараются развивать рынок электрокаров. Они служат ярким примером, почему электромобили становятся мостиком в светлое зелёное будущее. Развитие электротранспорта поощряется такими гигантами, как Amazon и IKEA.

Поэтому смысл вкладывать средства в электромобильный транспорт есть. Это огромная ниша для инвестиций, которые в течение нескольких лет окупятся многократно.

Компании и электрокары

Специалисты рекомендуют обратить внимание на вкладывание финансов в такие фирмы:

  • Li Auto Inc. Китайская компания, отвечающая за проектирование, разработку и производство интеллектуальных электрических внедорожников. Только за последние годы инвесторы вложили более 1,5 млрд долларов.
  • Rivian Automotive. Будучи частной американской компанией, она планирует быстрый старт с 2021 года. Финансисты оценивают потенциал фирмы в 50 млрд долларов. Известна разработками инновационных моделей электропикапов и внедорожников.
  • Volkswagen. Компания-старичок, но с огромным опытом. Инвестирование в электрокары уже достигло отметки 35 млрд долларов. С 2025 года фирма намерена продавать каждый год по 1 млн электрокаров.

К прочим конкурентам следует отнести Volvo, Nikola Corp., Lucid Motors. Но вкладывать деньги возможно не только в автокомпании, но и в заводы, которые производят комплектующие. Особенно следует помнить о самозаряжающихся батареях.

Приобретение акций

На вопрос, как как купить акции электромобилей, ответить весьма просто: скупка акций электромобилей мало чем выделяется от покупки иных акций. Электромобили являются таким же товаром, как энергоресурсы либо научные технологии. Эта животрепещущая область для инвестирования сегодня переживает настоящий бум.

Для покупки акций надобно располагать деньгами, банковским и брокерским счетами. Перед непосредственным вложением средств инвестор должен обладать живыми деньгами, не кредитными. Собираются документы для открытия счёта, составляется инвестиционный портфель.

В конечном итоге открывают счёт в банке и счёт, которым будет управлять опытный брокер, чтобы скупать акции за границей. Банковский счёт выбирается валютный, чтобы делать SWIFT-переводы за пределы страны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x