• Чт. Сен 23rd, 2021

Правила по выбору пивного бокала

Пиво считается любимым напитком миллионов людей по всей планете и одним из старейших в мире приготовленных напитков. Самое раннее археологическое свидетельство приготовления пива относится к доказательствам 13-тысячелетней давности. Существуют утверждения того, что пиво активно производилось во времена неолита. Пиво упоминается в письменной истории древнего Ирака и древнего Египта, а археологи на полном серьёзе предполагают, что пиво сыграло важную роль в формировании цивилизаций.

Во многих обществах пиво является самым популярным алкогольным напитком. Различные социальные традиции и мероприятия связаны с употреблением пива, такие как игра в карты, дартс или другие игры в пабах; посещение пивных фестивалей и т.п. Продажи пива в четыре раза выше продаж вина, которое является вторым по популярности алкогольным напитком.

Пивные бокалы

Предполагается, что первая посуда для пива появилась приблизительно тогда, когда был изобретён и сам напиток. Ещё древние шумеры любили этот хмельной напиток, а потому придумали каменную посуду. Производство посуды, но из натуральных материалов, наладили и во времена Древней Руси. Популярны тогда были деревянные кружки, хотя пиво потребляли не все жители, а только совершеннолетние русичи. Купить качественные пивные бокалы в Киеве можно в интернет-магазине «Мир посуды».

Во Франции старались делать акцент на изготовлении гладких стеклянных стаканов, в то время как немцы старались быть более изобретательными. В Германии придумали специальные оловянные пивные стаканы с крышечками. Специальный рычажок поднимал крышку на чашке. В 16 столетии стали появляться активно кружки закрытого типа, потому что они не только берегли напиток от вредных насекомых, но и сохраняли аромат напитка.

Чехи пошли иным путём: здесь традиция не менялась, а пиво разливалось в стеклянные кружки. Толстые стенки таких бокалов выделялись потенциалом в сохранении свежести и прохлады.

Разновидности стаканов

Пиво считается высококачественным напитком, потому его не пьют из бутылки, а разливают в специальные стаканы. Каждая разновидность такого стакана имеет свои функциональные особенности:

  • Пинта. Бокал равняется 16 унциям. Такими стаканами баловались завсегдатаи пабов. Подходит стакан для эля и стаута.
  • Pilsner. У него конусообразная форма, в нём лучше хранится пенная шапка. Лучше всего выбирать алкогольные напитки, у которых низовое брожение.
  • Пивная кружка. Стандартный вариант традиционной посуды, в основе которой используют керамический, оловянный, фарфоровый материалы. Нередко такие кружки украшены узорами и орнаментами. Пивные кружки считаются самыми популярными средствами для употребления пива. Отличаются они толстыми стёклами, потому можно не бояться, что при чокании такой стакан разобьётся. Параллельно такой сосуд может вместить большое количество пива. Типичным примером можно назвать европейский вариант Pokal — пивного бокала на ножке.
  • Тюльпан. Только особые сорта пива наливаются в него. Стакан расширен вверху. Обычно из него пьют эли британского и бельгийского типов.

О вкусе пива

Считается, для того чтобы вкусить вкусное пиво, необходимо обращать внимание на такие нюансы: как было подано пиво, в какой посуде оно подано, как приготовлено, насколько быстро подано после момента приготовления. Форма бокала здесь также имеет своё значение.

Общеизвестно, что пиво обладает не только конкретным ароматом и вкусом, но и образованием пены, пеностойкостью, в том числе. Разные бокалы по-разному смогут передать вкусовые особенности пива.

Каждый стеклянный стакан моется в мыльном растворе для обезжиривания поверхности. Потом происходит ополаскивание проточными холодными водами. Стаканы с ножками моются осторожно, учитывая их хрупкость. После мытья стаканы сушат либо подвешивают для сушки. В конце их насухо вытирают мягкой тряпочкой.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x