• Ср. Июн 23rd, 2021

Особенности выбора демисезонных парок

Верхняя одежда постоянно претерпевает какие-то изменения. Дизайнерами предлагается широкий выбор курток, хотя парка всегда остаётся популярной. Этот классический тип одежды можно считать настоящим старожилом, учитывая, что он появился ещё в прошлом веке. Однако актуальность его и востребованность среди женщин поясняется небрежным кроем и современным фасоном. Демисезонную парку считают одним из главных элементов Casual.

«Демисезонка» означает, что такую одежду носят в межсезонье. Актуальные модели дамами выделяются, как весенние и осенние типы. Обычно парка начинает носиться, когда начинает холодать или начались первые морозы. Потому для осенних и весенних моделей обычно характерно название «демисезонные». Сюда относят ботильоны, обычную ветровку и прочие аналогичные типы одежды. Посмотреть любые типы женских весенних парок можно в интернет-магазине «Пуховичок».

весеннее парки в интернет магазине Пуховичок

Плюсы демисезонной парки

Парки для носки осенью и весной появились относительно недавно. Изначально такую одежду носили военные, а скопирована эта идея была с аляскинских жителей. Там каждый традиционный наряд шился из плотного материала, который специально обрабатывали жиром. Самая первая парка считалась одеждой не продуваемой. Демисезонная парка полностью соответствует климатическим требованиям весны и осени. Они выделяются лёгким весом, свойством хорошо хранить тепло.

Женские куртки выделяются рядом признаков, потому что существенно отличаются от стандартных моделей. Во-первых, они разнятся простым фасоном. Покрой-универсалка может оказаться как приталенным, так и свободным. В зависимости от выбора женщины он подчеркнёт любую талию. Во-вторых, куртка способна дополняться манжетами и специальными резинками. Их практичная и декоративная роль особо заметна в осенние месяцы.

Демисезонка обычно может похвастаться стандартной длиной. Самая важная роль относится к тёплому капюшону. Он настоящая визитная карточка стиля и любой женской парки. Ранней весной лучше носить капюшон с мехом, в то время как дождливая погода заставит капюшон снять, чтобы не испортить его качество. Демисезонка очень удобна для путешествия, она способна похвастаться большим количеством карманов. Каждый карман выполняет свою функцию: он может быть как декоративным, так и вполне практичным.

Осенняя парка делается из плотного материала. Её теплоизоляционное свойство ценится сильнее всего. Модельер применяет тёплую ткань, чтобы можно было защититься от сильного порыва ветра и дождя. Внутренние слои нередко выделяются яркими необычными рисунками. Вопреки распространённой точке зрения парка не считается спортивной курткой. Это универсальное изделие.

Критерии выбора

Чтобы куртка могла прослужить много сезонов, необходимо для осенних и весенних месяцев приобрести одну простую модель. Она должна выделяться качеством, уметь хорошо сочетаться с прочими вещами, владеть высококлассной защитой от холодов и дождей.

Обращать также внимание стоит и на другие нижеперечисленные нюансы:

  • Материал. Он должен обладать изоляционными свойствами. Предпочтение отдаётся натуральной ткани. В тёплые месяцы такая одежда должна дышать, а в холодные сохранять тепло, защищать тело от осадков.
  • Необходимо помнить, что встречаются и подделки. Потому логично будет научиться отличать качественные парки от некачественных. Классическое изделие обладает двумя большими врезными кармашками, а обманка часто имеет великое множество маленьких карманов.
  • Дополнительным способом утепления можно считать затягивание кулиски туже. Для всех осенних демисезонных парков имеются такие детали.
  • Лучше не брать парку с молнией из металла. Ранней весной или поздней осенью она быстро замерзает, а потому пальцы будут травмироваться. Логичнее будет предпочесть пластиковую застёжку.
  • Женщины с небольшим ростом должны брать укороченные варианты парок.
  • Для полных женщин лучше брать то изделие, у которого многочисленные накладные карманы.

Следует понимать, что раньше парки считались зимней одеждой, но сейчас они больше делаются именно для межсезонья. Тогда же можно поэкспериментировать с цветами и орнаментами. Носить демисезонные куртки лучше с ориентированием на модные тенденции. Часто простые и оригинальные модели могут лучше привлечь внимание окружающих, чем яркие варианты.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x