• Чт. Сен 23rd, 2021

Контроль над транспортом в организациях

При помощи навигационной системы контролируется работа водителей крупных предприятий. Руководство оперативно узнаёт не только об отклонении от предположенного маршрута, но и о том, сколько горючего израсходовано. На этом основании сравниваются электронные показания системы с отчётами работников.

8d62539db767a07cf02cdfe78cb37ba2

Датчики в кабинах

 

За передвижением транспортного средства наблюдает сотрудник на предприятии, которое может быть расположено за сотни или даже тысячи километров. На мониторе диспетчера будет заметно, как движется автомобиль или грузовик.

 

Многие водители пока не освоили значение внедрённых приборов, установленных в кабинах самосвалов и тракторов и других грузовых машин. Небольшие датчики из пластмассы устанавливаются около панели приборов и на внутренней стороне лобового стекла.

 

О предназначении загадочных устройств, незнающие работники, скорее всего, догадаются в следующем месяце, когда будут отчитываться по путёвым листам. В путёвке водители обычно самостоятельно указывают маршрут, километры и израсходованный бензин. Теперь к нему добавят и данные мониторинга. Если цифры двух значений совпадают, то водитель отчитался честно, а километров и литров указано больше, то он обманывает.

 

Что означают данные?

 

Проследить за перемещением транспортных средств позволяет gps мониторинг транспорта. Информация передаётся через спутник с датчиков и мгновенно поступает на сервер. Сотрудники в реальном времени получают подробные данные о состоянии на дорогах. Недобросовестные сотрудники обнаруживаются сразу.

 

К примеру, если погрузчик в песчаном карьере передвигается по одной и той же маленькой площади. Следовательно, на мониторе компьютера его маршрут будет похож на своеобразную паутину. Но вот когда объект среди рабочего дня отъехал в сторону на полтора км и остановился, у диспетчера появится вопрос: куда отправился водитель?

 

Датчики, специально монтируются к топливным баком — они контролируют расход горючего. Практически ровная линия на получившемся графике означает, что водитель управляет машиной и бензин расходуется равномерно. Если линия резко подскочила вверх – значит, транспорт заехал на заправку, а если линия резко упала вниз – слито топливо.

 

Эффект от работы новой системы многие компании ощущают уже в первый испытательный месяц после внедрения мониторинга транспорта gps. Экономия бюджета, подсчитанная в бухгалтериях подобных предприятий, составляет от 5 до 20%.

 

Для спутникового наблюдения за транспортом телематика выгодна и в следующем, это:

 

  • Просмотр данных страховыми компаниями помогает в рассмотрении конкретных случаев;
  • Легко просматривать статистику движения транспорта за определённый период.

 

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x