• Пт. Окт 22nd, 2021

Декларация Петра Порошенко: доходные графы

Ці руки нічого не крали :D

Порошенко внес в декларацию более 1,2 миллионов гривен процентов от вклада в банке, пишет РБК.
9 июня электронная страница отчетности президента Украины Петра Порошенко дополнилась несколькими доходными графами, суммарная стоимость которых – 1,2 миллиона гривен. Эти деньги глава державы получил как дивиденды от вкладов в Международном инвестиционном банке. Каков же общий доход гаранта Конституции за год минувший, и какова основная статья денежных вливаний семьи президента?

Доход семьи Порошенко за 2016 год

Миллионер-президент за 2016 год заработал на своем основном месте работы 366 тысяч гривен. Над пополнением семейного бюджета работала и его супруга, Марина Порошенко, ее лепта – 75 тысяч гривен. На этом денежные вливания в семейный кошелек не прекратились. Еще 11 миллионов 900 тысяч гривен Петр Порошенко получил в качестве дивидендов со счетов все того же Международного инвестиционного банка, 26 тысяч гривен – за свои корпоративные права. Суммарный доход четы Порошенко за 2016 год составил 13 миллионов 527 тысяч гривен.

Основная доходная статья Порошенко

Из декларации президента Украины видно, что его основной доходной статьей являются дивиденды от вкладов в Международный инвестиционный банк. Что интересно, Порошенко является совладельцем финансового учреждения, владея 60% акций. Напрямую президент владеет лишь 9 с лишним процентом акций, остальные 50% — опосредовательно.

Сам банк, несмотря на достаточно узкое поле деятельности, а представлен он всего лишь в Виннице, Одессе, Черкассах, Киеве и Львове, каждый год показывает удивительные результаты. Только за первый квартал текущего года Международный инвестиционный банк может похвастаться более 27 миллионами гривен чистого дохода.

Позиция банка в рейтинге финансовых заведений неустанно приближается к верхним позициям. Такие положительные изменения Международный инвестиционный банк переживает с 2015 года. Одно из таких позитивных моментов – заход 312,5 миллиона гривен опального Александра Януковича на текущий счет МИБа. Деньги сначала были арестованы, но уже в марте арест снят и при умелом использовании их для вложения в депозитные сертификаты Национального Банка Украины можно ожидать 50-миллионного дохода Международного инвестиционного банка. И как следствие удачного вложения и дивидендов – возможные новые доходные статьи в электронной декларации Порошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Деньги будут вложены в тот же инвестиционный банк? А почему их не передать народу вложить и получить депозиты, например в обнищавший пенсионный от персональных пенсионеров?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x