• Чт. Май 13th, 2021

5 советов по уходу за гель-лаком

Гель-лак завоевал женские сердца давно и надолго. И в этом нет ничего удивительного — мы бесконечно спешим, опаздываем. И современной женщине все труднее выделить свободное время, для ухода за собой. Спрос на услуги, сокращающие время на ежедневный макияж и создание образа ухоженной леди — наращивание ресниц, гель-лак, временный татуаж «стрелочек» и контура губ, неуклонно растет.

Одним из главных секретов, как продлить уже наведенную красоту, это найти «своего» мастера, использующего только высококачественные материалы. Сейчас, купить качественные спецматериалы, проще всего в интернет-магазинах. Спросите своего мастера маникюра, где она закупает лаки, наборы для покрытия гель-лаком, кисти и инструменты. И скорее всего, она ответит, что на сайте: https://naomi24.ua/nogti/gel-laki/

Но даже самый крепкий профессионал не сможет гарантировать Вам устойчивость покрытия гель-лаком, если Вы будете относиться к своему маникюру небрежно. Поэтому внимательно читаем статью, запоминаем советы, и радуемся своему безукоризненному маникюру.

Главные советы по уходу за гель-лаком

Image0224

  • Правило №1: Скажем категорическое «нет», бане и сауне в первые двое суток после процедуры! Дорогие девушки, в маникюрном салоне, под воздействием УФ-лампы сложный процесс полимеризации (закрепления гель-лака на ногте) заканчивается. Но при этом мы забываем об основе — нашей собственной ногтевой пластине, которая первое время (48 часов) остается крайне уязвимой. Достаточно просто избегать длительного контакта с горячей водой (мыть руки можно), и Ваш маникюр будет «свеженьким» достаточно длительное время.
  • Правило №2: Используем перчатки при контакте с бытовой химией. Точно также, как и в случае с гелевыми покрытиями ногтей, современная промышленность постоянно использует все новые и новые вещества в составе бытовой химии. И даже этикетка с перечислением ингридиентов, не спасет Вас — наиболее агрессивные химические соединения производитель просто может «забыть» упомянуть. Спирт, ацетоносодержащие жидкости, бытовые растворители… Все они негативно влияют на ногтевое покрытие, и приводят к пожелтению и потере первоначального блеска.
    Сейчас на рынке представлено много видов хозяйственных перчаток — от резиновых до виниловых. И если в первых, действительно, крайне неудобно мыть посуду и заниматься уборкой, то вторые достаточно тонкие, и не будут раздражать Вас во время хозяйственных хлопот.
  • Правило №3: Не подпиливаем ногти. Как бы нам того не хотелось. Как бы наше чувство перфекционизма не говорило о несовершенстве ногтей. Корректируем форму, только с помощью профессиональной маникюрши. Дело в том, что при нанесении гель-лака мастер наносит невидимое, защищающее торец ногтя, покрытие. И пилочкой мы его удаляем. Как результат — расстраиваемся из отслоившегося лака и мелких сколов.
  • Правило №4: Жизнь маникюра гель-лаком «заканчивается» через две недели. Да, мы дамочки экономные, и часто хочется подольше не обращаться к мастеру. Тем более, если ногти растут не так быстро, и не портят эстетический вид. Проблема кроется совершенно в другом. Сцепление гель-лака, со временем, только усиливается. И когда Вы все таки доберетесь в маникюрный салон, придется применять более сильнодействующие (агрессивные) химические средства, чтобы очистить ногти от гель-лака.
  • Правило №5: Не пытайтесь снять гель-лак самостоятельно и применяйте уходовые средства для кутикулы. Попытка снять гель-лак в домашних условиях, чревата значительным повреждением самого ногтя. В салоне же, используют деликатные химические средства, которые легко снимут старое покрытие. Ухаживайте за кутикулой — наносите крем с ланолином ежедневно.
0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x