• Сб. Май 8th, 2021

Стеклянный столик в интерьере кухни

Современным покупателям хорошо известен тот факт, что сегодня на рынке можно приобрести не только деревянную мебель или же ту, что изготовлена из пластика, но и стеклянные предметы интерьера. В наши дни это ни новинка, а вещи, ставшие довольно привычными и даже обыденными для каждого рядового потребителя.

Столики созданные из ударопрочного и термостойкого стекла используются:

  • в гостиной,
  • в спальной комнате,
  • в гостевой,
  • на кухне.

Если прозрачная конструкция в гостиной — это привычно, то на кухне такой предмет меблировки выглядит нестандартно и оригинально. Некоторые хозяйки удивлённо задаются вопросом, а рационально ли использовать стеклянный столик на кухне и практичен ли он в этом помещении?

Практично и гигиенично

Стеклянный столик и стулья на кухне

Можно и не сомневаться, ведь стеклянные столы на кухню очень практичны. В первую очередь они ударопрочные, поэтому не надо бояться случайно повредить столешницу, выглядящую довольно хрупко. Даже при сильном ударе, столешница:

  • не разобьется,
  • не покроется трещинами,
  • не лопнет.

На поверхность можно спокойно ставить тарелки и чашки с горячей пищей. Стекло термостойкое, а значит не боится высоких температур. Не надо бояться поцарапать стекло. Прозрачный материал устойчив к механическим повреждениям, он остаётся в первозданном виде на протяжении долгих лет эксплуатации.

Главный плюс использования стеклянного стола на кухне, приобретенного в интернет-магазине «Маркет мебели» — это гигиеничность. Достаточно протереть столешницу влажной тряпочкой, затем отполировать ее махровой тканью, чтобы стол оказался кристально чистым. При необходимости можно использовать специальные спреи для чистки стекла, обладающие мощными дезинфицирующими свойствами.

Особенности стеклянной столешницы

К примеру, достичь идеальной чистоты деревянной поверхности практически невозможно. Массив впитывает в себя бактерии и грязь. А потому, как бы хозяйка ни старалась оттереть деревянную столешницу — в микротрещинах дерева всё равно останутся бактерии, плесневые грибки, частички пищи. По этой причине рекомендовано накрывать деревянный стол скатертью или клеенкой, которые легко очистить. Но стеклянная столешница не нуждается в дополнительном покрытии. Стекло гигиенично и практично.

Срок эксплуатации изделия

По заверениям специалистов при ежедневной эксплуатации срок службы стеклянного столика практически не ограничен. Это может быть 50 лет ежедневного использования невесомого, очень красивого, эстетичного предмета мебели в кухонном помещении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x