• Чт. Июл 29th, 2021

Модульные картины в интерьере Вашего дома

Модульная картина в гостиной с изображением берез

Мода идет по кругу, и то, что было популярно сотни лет назад, снова возвращается в нашу повседневную жизнь. Возможно в несколько измененном состоянии, но на саму суть это не влияет. Сегодня мы расскажем Вам о модульных картинах, являющихся модным и очень красивым новым веяньем в современном дизайне интерьеров.

Модульные картины иначе называют сегментированными картинами, и основное их отличие от обычных картин, заключается в том, что одно изображение делится на части и развешивается на некотором расстоянии друг от друга.

Человечество издревле использовало такой прием, и если в Средневековье таким образом писались в основном иконы и библейские сюжеты, то в современности на части разделяют любые картины, и развешивают из не в стык, а выдерживая небольшой промежуток между ними. Более того, их можно разместить по диагонали, или попросту на разных уровнях.

От количества частей модульной картины зависит ее название.

  • Диптих — картина из 2 частей.
  • Триптих — из 3.
  • Пенаптих — из 5.
  • Полиптих — из 6 и более частей.

А теперь, когда мы определились с основной терминологией, самое время разобраться каким образом создают сегментированные картины. Обычно, как и встарь, их пишут профессиональные художники, используя масляные и акриловые краски. Но есть и более бюджетный вариант — существуют фирмы, специализирующиеся на печати модульных картин. Вариантов исполнения море, все зависит от Вашего желания и бюджета — такие картины с легкостью напечатают на холсте, пластике или бумаге. С примерами печатных модульных картин можно ознакомиться по ссылке https://walldeco.ua/kartiny-modulnye, там же есть информация и о ценах на данные элементы интерьера.

Более того, Вы можете украсить свое жилище самостоятельно — найти подходящее изображение в интернете, разделить его в Фотошопе на желаемое количество частей, а затем распечатать его в ближайшем копи-центре. Естественно, у Вас должны быть навыки владения Фотошопом, и исходное изображение должно быть очень качественное (в очень высоком разрешении). Таких картин бесплатно в сети очень мало, и если Вы выберете этот вариант, вам придется или довольствоваться тем что есть, или покупать в стоковых фотобанках.

Оформление модульных картин

Современные модульные картины не терпят никакого обрамления — любой багет или рамочка убьет весь эффект модуля и потеряется вся легкость и изящность сегментной картины. Роль своеобразного разграничителя сыграет пространство между частями.

Основные рекомендации по декорированию квартиры модульными картинами

Картины разделенные на сегменты предполагают смелые дизайнерские решения, но следует понимать, что основные цвета такой картины, не должны конфликтовать с остальным дизайном Вашей квартиры. Лучше всего сегментные картины смотрятся на однотонных стенах. Не забывайте также о цветовой гамме штор, мебели и остальных предметов интерьера, рядом с которыми модульная картина должна выглядеть гармонично.

Как подобрать картину для каждого помещения в квартире

  • Кухня. Как ни крути, значительную часть времени мы проводим на кухне. Мы пьем на кухне свой утренний кофе, мы готовим там еду, и зачастую едим на кухне.
    И яркая, сочная модульная картина украшающая кухню, обязательно будет поднимать нам ежедневно настроение. Тематика изображения может быть любая — от красочных фруктов и овощей, до картин в японском или китайском стиле. Главное, чтобы сегментная картина удачно вписывалась в остальной интерьер, и не смотрелась инородным элементом.
  • Гостиная. В этой комнате можно развесить даже несколько модульных картин, даже не объединенных общей тематикой. Отлично будут смотреться абстракции, изображения цветов или семейные фото, сделанные в профессиональной студии, и соответственно увеличенные. Рекомендуем купить модульные картины в интернет-магазине WallDeco для вашей гостиной.
    Модульная картина на кухне кофейного тона
  • Спальня. Тут уместны ненавязчивые, успокаивающие изображения — цветы, пасторальные пейзажи, виды ночного города. Важно, чтобы картина настраивала на спокойный и умиротворяющий лад.
  • Детская. Мы уверены, что модульная картина с любимыми героями ребенка, приведет Вашего непоседу в неописуемый восторг. Мультяшные зайчики и отважные пираты, сказочные принцессы и супер-герои, будут вдохновлять Ваше любимое дитя на все новые и новые игры днем. А ночью будут дарить самые сказочные сны.

Модульные картины обязательно привнесут в интерьер Вашего дома некую изюминку, освежат привычные взгляду родные стены, и несомненно будут каждый день повышать Ваше настроение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x