• Чт. Май 13th, 2021

Мифы про барные стулья

Этот предмет мебели оброс всевозможными домыслами, и многие приписаны ему достаточно несправедливо. Действительно ли барные стулья неудобны, не подходят для домашнего пользования, “ломают” интерьер — давайте разберемся с этими мифами.

На барном стуле неудобно сидеть

Так могут говорить только те, кто сидел на дешевых, жестких моделях, которые обычно ставят в различных барах и пабах. Соль в том, что владельцу заведения с рабочей барной стойкой выгодно, чтобы она была центром постоянной активности. Чтобы люди приходили, выпивали и шли дальше, а их место занимали другие посетители. Иначе, если гости будут засиживаться за баром, заведение получит на порядок меньше прибыли. В этом заключается причина, по которой барные табуреты в пабах столь неудобны.

Обставляя же домашнюю кухню, вы будете ориентироваться на собственные понимания о комфортабельности. Поэтому и выбор падет на удобные, мягкие модели, на которых захочется сидеть долго.

Современные барные стулья на кухне

Такому стулу — не место в доме

Стереотип о том, что барные стулья должны находиться только в барах и ресторанах, ставит в совершенно бессмысленные рамки. Каждый волен обставлять свое жилище так, как ему угодно. И если вы мечтаете о барной стойке дома — воплощайте мечту в реальность и не слушайте брюзжание консерваторов. Тем более, что сегодня существует масса моделей в различных стилях, и выбор достаточно обширен. В интернет-магазине “Маркет Мебели” вас ждет огромный ассортимент, и цены здесь приятно порадуют.

Не в каждом интерьере барный стул будет хорошо смотреться

Вот это уже, извините, откровенная ложь. С таким разнообразием моделей, выполненных в классическом, минималистичном, модерн, хай-тек, прованс и многих других стилях, совершенно к любому интерьеру реально подобрать подходящий стул. Сложно не найти подходящий стилю вашего дома вариант, разве что квартира последний раз пережила ремонт во времена Советского Союза.

Это безвкусно выглядит

Особенно смешно такое изречение слышать дизайнерам интерьеров. И, опять же, эту фразу могут сказать только люди, не следящие за трендами. Не будем далеко ходить — еще пять лет назад сочетание кроссовок с платьем считалось верхом безвкусия. Сегодня же это — последний писк моды, соединяющий в себе стиль, комфорт и женственность.

Стулья для баров в квартирах уже стали обыденностью, но все равно найдутся те, кому это покажется чем-то негармоничным и некрасивым.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x