• Чт. Сен 16th, 2021

Нужна идеальная укладка – значит нужен хороший утюжок для волос

Перечислять все, представленные на рынке приборы, предназначенные для укладки волос можно долго. Но далеко не все их инструментов можно назвать подходящими для создания разных причесок и не все их них годятся для работы с разным типом волос. А вот утюжок для волос – это настоящий универсальный солдат, который позволяет создавать настоящие парикмахерские шедевры, причем в домашних условиях. Но для того чтобы и прическу сделать и волосам не навредить, нужно выбрать правильный прибор, изготовленный из качественных материалов, оснащенный дополнительными защитными функциями. Разобраться с тем, какими бывают утюжки, решили специалисты Stylesalon.ua, и вот что у них получилось.

Материал пластины – это параметр №1

Первая характеристика, на которую нужно обратить внимание при выборе утюжка, это материал, из которого изготовлены пластины (рабочие нагревающиеся поверхности, между которыми размещаются пряди).

Для того чтобы эти пластины не превратились в жернова, которые «перемелют» ваши локоны, нужно выбрать прибор с рабочими поверхностями, обеспечивающими деликатное воздействие на структуру прядей. Самым худшим выбором считается металл, который неравномерно нагревается и способен изрядно подпортить ваши локоны, особенно если часто использовать утюжок. Результатом станут пересущенные безжизненные пакли. Самым крутым считается покрытие вольфрамовое или серебряное. Изделия, при изготовлении которых используют эти материалы, появились недавно и их цена находится в премиальном сегменте.

Оптимальным в плане цены и качества, а так же деликатного воздействия на пряди считается керамика, которая и нагревается равномерно, и очень деликатна по отношению к прядям. Да и по цене такой утюжок смело можно назвать доступным для большинства покупателей. К более дорогостоящим вариантам, которые предпочитают покупать профессионалы, относят утюжки с тефлоновым покрытием, турмалиновым, мраморным и титановым.

Для профессионального использования лучше выбрать модели мощные и оснащенные пластинами с титановым покрытием. Оно, кстати, в отличие от тефлона не уязвимо для механического воздействия. Поэтому утюжок с тефлоновым покрытием пластин легко выдержит активную эксплуатацию и при этом обеспечит желаемый результат в виде красивых ровных прядей. Кстати, еще одним преимуществом тефлона стоит назвать его стойкость к косметике. То есть к поверхности не прилипают остатки косметики для стайлинга, поэтому с очисткой такого устройства нет никаких сложностей.

Для работы с чувствительными, тонкими волосами можно использовать утюжок, пластины которого оснащены мраморной поверхностью. Керамика равномерно нагревается, а натуральный камень создает эффект «одновременного охлаждения».

Более дорогие устройства – с покрытием из серебра не просто делают пряди гладкими и ровными, но и оказывают оздоровительное воздействие. Но вряд ли в ближайшем будущем эти изделия из разряда премиальный перейдут в сегмент демократичных и доступных всем.

Параметр №2 – температура и возможности ее регулировки

После того как вы определились с видом пластин, а этот параметр оказывает влияние на стоимость прибора, нужно оценить утюжок на предмет наличия других опций. Например, температурный режим у моделей может настраиваться по-разному. Есть даже приборы, у которых вообще нет возможности настраивать температурный режим. Это кстати, не самый хороший выбор, ведь так вы не сможете подобрать оптимальные настройки для работы с вашим типом волос. Ну а, как известно, высокие температуры негативно сказываются на состоянии прядей. Поэтому эксперты советуют отказаться от идеи купить более дешевую модель без регулировки температуры, а выбрать приборы, оснащенные этой опцией.

Причем существуют модели с механическими настройками и электронными, которые в свою очередь бывают обычными и с функцией запоминания. Если вы покупаете утюжок для себя – последний вариант это идеальное решения. Один раз настроив аппарат, он в любое время будет готов к работе, причем именно с вашей шевелюрой.

Профессионалы выбирают модели, оснащенные электронным табло, на котором появляется вся необходимая информация, позволяющая мастеру работать с конкретным типом шевелюры.

И наконец, еще один важный момент, который влияет и на стоимость прибора, и на его технические характеристики, а вернее на безпроблемность эксплуатации – это марка производителя. На отечественном рынке представлены коллекции таких марок как Braun, Philips, Rowenta, Moser, GA.MA. Каждый производитель предлагает свои разработки, часть из которых считается революционными. Поэтому вне зависимости от ого вы Профи или Аматор, в этом широчайшем ассортименте вы однозначно найдете свою классную модель утюжка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x