• Пн. Сен 27th, 2021

В чём преимущества медийной рекламы?

Современная медийная реклама помогает раскрутить любой продукт, услугу или товар в кратчайшие сроки. Часто элементы медийной рекламы пользователь может заметить, как только переходит на сайт или смотрит видеоматериал. Главная функция такого вида рекламы состоит в привлечении внимания с помощью аудио, видео и графических эффектов.

В результате ценность продукта повышается на несколько порядков. Согласно статье о медийной рекламе от mixdigital.com.ua, грамотно продуманная медийная реклама гарантирует повышенный спрос со стороны покупателей. Во время презентации бренда возникает эффект волны, потому о товаре говорят все. Остальное делает «сарафанное радио».

Элементы

Существует большое число компонентов медийной рекламы, которые в теории может применить рекламодатель. Обычно оплата тогда существует в трёх вариантах:

  • Заказчик оплачивает за тысячу показов.
  • Заказчик заказывает за 1000 кликов.
  • Либо заказчик берёт заказ на 1000 действий.

Медийные разновидности рекламы делятся на такие подкатегории:

  • Баннеры. Самый старый формат рекламы, а классический баннер представляет собой неправильный квадратик размерами 240 на 400 мм. Размеры могут существенно разниться и достигать отметки 728 на 900 либо 160 на 600. Иногда баннер прикрывает часть страницы, иногда он быстро исчезает.
  • Видео. Видеореклама популярна на развлекательном портале либо видеохостинге. Ролик запускают часто с начала, середины либо с конца видеоматериала. Некоторые видеоролики можно промотать, другие остаётся только досмотреть до конца.
  • Брендирование. Брендированную рекламу располагают на новостной либо развлекательной странице. Иногда брендируется основная страница какого-нибудь популярного сайта. Это дорогой тип рекламы, который заказчику обойдётся недёшево.

В любом случае медийная реклама располагается на тех площадках, которые знамениты своей большой и энергичной аудиторией.

Важнейшие преимущества

Медийная кампания позволяет заказчику услуг заявить о преимуществах и рассказать о своём продукте либо товаре. Подобная реклама рассчитана на привлечение большой аудитории. Брендовый охват гарантирует, что потенциальные покупатели придут на основной сайт и что-либо купят.

Разнообразие вариантов рекламы и способов оплаты позволяет подобрать ту медийную стратегию, которая будет актуальной в конкретный данный момент времени. Оплачивать можно не только в форматах CPC, CPM, CPA, но и на прайсовых площадках. Отдельные страницы с информацией, как правильно размещать рекламу, находятся на многих интернет-порталах.

С помощью медийной рекламы можно по доступным расценкам использовать графику, видео, аудио и брендинг компании, чтобы выделиться среди пользователей и привлечь их внимание. Медийная реклама позволяет перейти в наступление и предстать перед потребителями до того, как им понадобится конкретный товар или услуга.

При проведении кампаний цифрового маркетинга важно ориентироваться на людей, наиболее подходящих для бизнеса. Как и в случае с таргетингом рекламы PPC и Facebook, можно создать определённые параметры для цифровой медийной рекламы: на каких сайтах должны появляться медийные объявления, в какой географической области, на каком демографическом направлении.

Запуск медийной рекламы

Прежде чем купить услугу по запуску медийной рекламы, корректно будет учесть некоторые важные моменты:

  • Как только будет размещён баннер, следует сразу же проконтролировать, насколько ревалентны объявления и странички, куда ведёт реклама. Эти два типа информации не должны входить в противоречие.
  • Чтобы увеличить узнаваемость товара, правильно нужно указывать название и УТП.
  • Тестирование площадки и мест размещения позволит снизить показатель погрешности до минимума.

Результативность медийной рекламы подсчитать несложно. Надо просто число кликов умножить на число показов и на показатель 100%. Рекламная стратегия позволяет отслеживать охват и густоту отображений. Увеличить конверсию возможно даже в случае небольших объёмов рекламных кампаний.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x