• Вс. Апр 11th, 2021

Какие витамины нужны женщинам?

Важность витаминов в жизни человека сложно переоценить. Микроэлементы оказывают прямое и косвенное воздействие на здоровье, являясь своеобразными кирпичиками для отсутствия болезни. Высокие технологии не способны защитить человека столь же хорошо, как витамины, которые необходимо потреблять каждый день.

Женский организм считается ещё более сложным, чем мужской, за счёт дополнительного запаса мощности. Ведь природой предусмотрено, что женщина должна выносить ребёнка, а это требует от неё резервов. Многие витамины не синтезируются внутри организма, потому их необходимо брать из внешней среды. Выбрать необходимые витамины по доступным ценам можно на сайте farmaco.ua.

Важные компоненты

Говоря о степени важности микроэлементов, следует понимать, что абсолютно все из них важны по-своему. Но некоторые из них рекомендуется потреблять ежедневно, поскольку их отсутствие существенно снижает иммунитет. Речь идёт о кальции, железе, магнии, витаминах A и C, аскорбиновой кислоте и т.д.

Чтобы они постоянно присутствовали в организме, их следует потреблять либо отдельно, либо поглощая определённые виды продуктов. Женщина находится в зоне риска, если злоупотребляет вредными привычками, сидит на диете, не соблюдает режим дня или когда планирует беременность. Свою роль играет и возраст.

О недостатке витаминов сразу станет понятно, потому как появление сонливости, частые простуды, высокий показатель раздражительности априори говорят о нехватке чего-либо. Тревожные симптомы, которые появляются всё чаще, должны сразу насторожить. Рекомендуется тогда пройти обследование у врача.

Женский организм и витамины

Мужской организм является более сильным, если говорить о физической силе. Но организм женщины более выносливый и крепкий. Всё потому, что в него изначально внедрены дополнительные мощности. Потому женщины дольше живут, меньше болеют на нервной почве. На женский организм существенное влияние оказывают периоды беременности, родов, кормления грудью, менопаузы.

Потому витаминные добавки должны быть разнообразными. Учёные солидарны, что витамины группы B следует потреблять каждый день, поскольку они отвечают за противодействие стрессам, усиление работы головного мозга, способны усилить память и улучшить работу нервной системы.

  • Тиамин подсобляет перестраивать питательные элементы в энергию и надобен для точного функционирования клеток.
  • Рибофлавин необходим для производства энергии и роста. Он аналогично работает как антиоксидант.
  • Ниацин полезен для трудоспособности нервной системы, формирования энергии и ферментативных реакций.

В то же время витамины A, E, C отвечают за регенерацию кожи, поддержание хорошего состояния костных тканей.

Естественная красота

Любая женщина хочет быть желанной и красивой внешне. Потому представительницы прекрасного пола тратят много времени на косметические манипуляции. Чистая красивая кожа, здоровые зубы, ровный цвет лица и хорошее состояние волос также зависят от некоторых витаминов.

Всё вышесказанное находится в подчинённости от присутствия витаминов E, C, A, магния и железа, фолиевой кислоты, кальция, селена и йода. Именно они способны замедлить старение организма, быстро вывести токсины и улучшить самочувствие. Специально созданные для женщин комплексы витаминов помогут в выработке коллагена.

Следует помнить, что витамины, потребные для женщин, распределяются на две главные категории:

  • Водорастворимые витамины состоят из восьми витаминов категории В: тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, биотина, фолиевой кислоты и кобаламина, а также витамина С.
  • Витамины A, D, E и K считаются жирорастворимыми элементами. Они хранятся в тканях тела и задерживаются в течение более длительного периода.

В зависимости от возраста и состояния здоровья женщины и подростки имеют разную суточную потребность в витаминах. Типичный пример, что беременным и кормящим женщинам в возрасте до 19 лет необходимо на 5 мг меньше витамина С в день, чем 19-летним и старше.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x