RU/UA

Новости Украины


Подбор авточехлов: нюансы и особенности

5 августа 2020, 12:26 0

chrome
05.08.2020 , 13:26:38
12à3.jpg (1024?683) — Google Chrome

Ответственный собственник транспортного средства, заботящийся о его состоянии, покупает автомобильные аксессуары вместе с самим автомобилем. Чехлы на сидения должны приобретаться одними из первых автотоваров, чтобы защитить заводскую обшивку. Сохранность салона сказывается на цене машины на вторичном рынке, поэтому рационально заниматься ее сохранением изначально.

Чехлы выполняют и эстетическую функцию. Транспортные средства, что активно эксплуатируются, постепенно засоряются, на поверхности сидений появляются различные пятна и прочие загрязнения. Чтобы поддержать их в порядке, нужно купить авточехлы. Желательно выбирать изделия по простоте ухода, чтобы обновлять и чистить их по мере загрязнения.

Купить чехлы на авто в Украине удобнее всего в MARKET.RIA. Здесь они продаются недорого, поскольку поставляются напрямую производителями. Местные и иностранные фабрики занимаются изготовлением универсальных и профильных моделей, доступно найти предложения по индивидуальному заказу.

Подбор по материалу

Подбирая чехлы на автомобиль, многие собственники транспортных средств допускают распространенную ошибку – ориентируются на эстетические характеристики. Привлекательный вид салона машины действительно важен, но не настолько, как функциональность. Подбирая автомобильный аксессуар, рекомендуют отдавать предпочтение материалам, отвечающим требованиям:

  1. Простота ухода. Если изделия потребуется постоянно относить в химчистку, пользоваться профессиональными и дорогими услугами, это негативно отразится на удобстве эксплуатации. Лучше покупать товары, что можно спокойно стирать в обычной машинке, и использовать для этого стандартную бытовую химию.
  2. Гидроизоляция. Прорезиненный слой помогает защитить заводскую обивку максимально. Если на поверхность чехла прольется жидкость или попадет грязь, она задержится на самом изделии, не пропитает его, не пройдет сквозь волокна, и не испачкает заводскую обшивку.
  3. Полное закрытие поверхности сидений. Автосидения имеют разные формы, поэтому даже при покупке универсальных автомобильных аксессуаров, подбирают максимально близкие по размерам и рельефу. Так удастся поддерживать в чистоте и сохранять первоначальные видовые характеристики заводского устройства в идеальном состоянии.

Опытные водители рекомендуют выбирать чехлы для авто, которые легко устанавливать. Если для установки требуется демонтировать сидения, тогда возникают сложности с их чисткой. Каждый раз, когда потребуется почистить изделие, нужно ехать на СТО, чтобы снять кресла. Но не следует и покупать аксессуары с плохим креплением, поскольку это приводит к постоянному соскальзыванию, в результате чего испортится заводская обивка. Дополнительное трение и складки постепенно ее повреждают.

Подбор по типу авточехлов

Чехлы на машину предлагаются в ассортименте, поэтому рядовому пользователю сложно подобрать устройство, что действительно подойдет для установки на его машину, ответить требованиям и будет эстетически приятно смотреться. Перед принятием окончательного решения рекомендуют разобраться с типовым разнообразием. Различают следующие категории:

  • Способ производства. Есть модельные и универсальные чехлы для авто. Первый вариант используют для конкретных автомобилей, они производятся в специализированном формате. На рынке много автомобильных аксессуаров модельного плана, которые можно устанавливать на популярные транспортные средства. Если у собственника редкое авто, то для покупки модельного чехла ему потребуется заказывать его в частном порядке;
  • Степень защиты. Есть различные майки, накидки, подстилки и другие изделия, которые ориентированы на защиту конкретного места. Полностью защитить, выполнить функцию комплексно они не способны. Для полноценной защиты используют только полноразмерные автомобильные аксессуары. Не стоит экономить на такой покупке, выбирать майки вместо действительно качественных товаров. Они не смогут сохранить заводскую обивку, поскольку их функционал сильно ограничен;
  • Тип крепления. Есть изделия на липучках, молниях или завязках. Отдельные модельные экземпляры, которые изготавливаются из эластичных материалов, производятся вообще без крепежных деталей, поскольку они и сами плотно облегают поверхность, полностью повторяют рельеф сидений, как передних, так и задних.

В магазине MARKET.RIA авто чехлы продаются в ассортименте. Здесь собирается продукция местных и иностранных производителей, пополняется готовыми товарами и предложениями изготовить автомобильные аксессуары на заказ. Последний вариант для собственников редких моделей ТС является единственным способом обеспечить заводской обивке абсолютную защиту.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments