RU/UA

Новости Украины


Как выбрать автомобильные сиденья для ВАЗ седьмой модели?

1 июня 2020, 16:47 0

Любое средство передвижения должно обеспечивать безопасность и комфорт людей в салоне. Это невозможно без удобных автомобильных кресел. Они снимают напряжение и усталость в спине и шейном отделе во время дальних поездок. Если штатное сиденье ВАЗ 2107 сломалось или водитель решил установить более комфортную модель важно выбрать вариант, соответствующий машине.

Штатная модель для семерки

Сравнивая разные модели ВАЗ, автолюбители отмечают, что семёрка отличается лучшим дизайном и оснащением салона. Разрабатывая автомобиль, автопром бывшего союза старался создать люксовый вариант. Это просматривается как в интерьере, так и в экстерьере машины. Коснулось это и сидений водителя и пассажиров.

В седьмой модели производитель впервые использовал боковую поддержку в креслах переднего ряда. Спинки оснащаются подголовниками, объединёнными с основной конструкцией. Предыдущие авто имели съемные подголовники, которые вставлялись в технические отверстия. На заднем диване появились откидывающиеся подлокотники для комфорта пассажиров.

Автомобильное сиденье является конструктивно сложным элементом. Его использование направлено на безопасность и комфорт. Стандартная конструкция состоит из:

  • стальной основы;
  • мягкой подушки;
  • удобной спинки.

Специальные направляющие обеспечивают смещение рамы переднего ряда кресел. Для фиксации используется рычаг. Для соединения спинки и подушки применяются шарниры. Они помогают регулировать комфортной наклон верхней части. Высоту задней спинки рассчитывают для обеспечения опоры плечам людей средней комплекции и роста.

Дополнительный подголовник поддерживает голову и шейный отдел. Подушки и спинки передних кресел оснащены валиками по бокам. Последние гарантируют удобную посадку человека. Они удерживают тело в неподвижном состоянии при прохождении виражей. Задний диван имеет фиксированное крепление без регулировок.

Металлическая рама дополнена пружинными блоками. Для комфорта подушки и спинки имеют слоёную структуру из:

  • вспененного полиуретана;
  • прочной тканевой обивки.

Сегодня посмотреть запчасти на риа, в том числе и сиденья ВАЗ проще чем съездить на авторынок. Здесь автолюбители найдут как заводские изделия, так и импортные аналоги новые и бывшие в употреблении. Сайт давно помогает обычным украинцам поддерживать автомобили в рабочем состоянии.

Аналоговые варианты

Сегодня заводские кресла семёрки не отличаются оригинальным дизайном. Они не гарантируют комфортную посадку людей в салоне. Это обусловлено классом автомобиля. Семёрка является бюджетной машиной, и установка дорогих сидений повлияла бы на итоговую стоимость.

Также нужно помнить, что каждый человек имеет уникальное тело. Если кресло подходит одному водителю оно может показаться неудобным другому человеку. Поэтому некоторые автолюбители решаются на установку аналоговых моделей. Есть достаточно импортных машин, сиденья которых подходят на семерку.

Гоночная модель

Это редкий вариант для ВАЗ из-за стоимости. Такие модели встречаются в основном в гоночных машинах. Иногда стоимость кресел равна цене подержанной семерки с солидным пробегом. В изготовлении используют стеклопластик. Такие кресла не имеют отдельных спинок и подушек. У них цельная конструкция. Чтобы подогнать сиденья под фигуру пользователя, устанавливают дополнительные вставки.

Несмотря что гоночная модель полностью повторяет тело, она затрудняет посадку и высадку из салона. Также нужно учитывать, что стеклопластик абсолютно не подходит для эксплуатации по украинским дорогам. Такие сиденья подойдут для любителей экстремальной езды.

Спортивное автокресло

В сравнении с гоночной, спортивная модель, имеет регулируемую спинку. Также предусмотрен плечевой упор и поддержка в области бедер и позвоночника. Она довольно удобная и позволяет водителю наслаждаться управлением машиной. Обычно спортивные кресла дополняются ремнями безопасности на четыре точки фиксации. Это идеальный вариант для автомобиля с жесткой ходовой системой. Если подвеска мягкая, человек будет быстро уставать в дальней поездке.

Модель с анатомической посадкой

Многие водители беспокоятся о комфорте дальних путешествий. Поэтому они выбирают сиденья с анатомической посадкой. Такие кресла надежно фиксируют тело на крутых виражах и резких маневрах. Они создают комфорт вовремя ежедневных городских поездок и дальних путешествий.

В таких моделях предусмотрена регулировка в разных направлениях. Это позволяет подстроить сиденье под анатомические особенности человека. Существуют сиденья с функцией подогрева и массажа. Массаж снимает усталость с позвоночника и шейного отдела. Благодаря этому водитель не будет уставать долгое время управляя автомобилем.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments