RU/UA

Новости Украины


Как подобрать надежный контрактный двигатель?

29 июня 2020, 09:21 0

Окончательный выход из строя силовой установки ставит автовладельца в безвыходную ситуацию. Многие выставляют машину на продажу по скидке до 70 % или просто сдают технику на металлолом или на запчасти. Тратиться на приобретение нового авто не нужно. Сегодня за доступные деньги есть возможность приобрести контрактную силовую установку.

Двигатели контрактного типа – это фактически новые моторы. К их основным характеристикам относится следующее:

  • Эти моторы снимаются с зарубежных автомобилей, которые были в эксплуатации не более трех лет. За это время иномарка, которая могла быть доставлена из Европы, не получает серьезных дефектов. Износ задвижка не превышает 50%.
  • Моторы полностью легальны. Компания, оперирующая этим оборудованием, проверяет технику перед выставлением на продажу. Автовладелец может быть уверен в том, что приобретает легальный узел, который не станет причиной проблем.
  • На движках нет каких-то скрытых дефектов. Мотор поставляется не просто с документами, но и с полным сервисным отчетом. Автовладелец сможет понять, для какой машины подходит этот агрегат, и каким моторным маслом его нужно обслуживать.
  • Оборудование хранилось в соответствующих условиях. В Украине фирма выступает лишь перекупщиком. Контрактные двигатели закупаются от партнеров в Европе и Азии, которые соблюдают условия обслуживания техники.

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет найти поставщика. Тут можно найти контрактный двигатель на разные виды машин. Совсем необязательно покупать движок той же марки. Альтернативный мотор может выглядеть лучше и быть гораздо экономичнее.

Где купить двигатель по доступной цене?

На сайте ZAPCHASTI.RIA объявления по продаже моторов представлены от следующих дилеров:

  • Частные перекупщики. Это отдельные пользователи, которые могут выступать посредниками в сделках. Работать с такими лицами не всегда приоритетно. Лучше переплатить за услуги профессиональной компании, а не какому-то частному лицу, проверить репутацию которого невозможно. По сути, покупатель выкидывает лишние деньги на ветер.
  • Другие водители. Это автовладельцы, которые самостоятельно занимаются перепродажей техники. Моторы продаются как отдельные компоненты. Правда, в этом случае есть риск натолкнуться на двигатель, который изношен уже более чем на 50 % и имеет скрытые дефекты.
  • Специализированные поставщики. Это отдельные виды разборок, которые ориентируются исключительно на моторы. Клиенту компания предлагает договор купли-продажи, товарный чек и возможность вернуть двигатель, если в нем что-то покупателя не устроит.

Как проверяется легальность мотора сегодня?

В профессиональной компании беспокоиться о каких-то юридических проблемах не приходится. Посредник сам берет на себя обязанности по проверке движка. Делается это двумя способами:

  • За рубежом. Вин-код машины проверяется по европейским и азиатским онлайн-базам. Если машина числится в угоне, то об этом станет известно буквально через пару секунд.
  • В Украине. Аналогичная процедура проводится и на украинском рынке. Автовладелец сможет узнать не только историю двигателя, но и посмотреть, попадала ли машина в дорожно-транспортное происшествие.

Покупка мотор с автомобиля, который был в аварии, это ошибка. Причиной продажи как раз и служит неисправность силовой установки. Даже во время небольших столкновений именно на мотор приходится основная нагрузка.

На какие детали обратить внимание при выборе мотора с рук?

Стоимость конкретного движка в два раза ниже, чем цена нового. Правда, и на это у автовладельцев часто не хватает денег. Не стоит забывать, что с частной компанией, занимающейся поставками силовых агрегатов, можно договориться на рассрочку. В другом случае единственный шанс сэкономить, это сотрудничество с частными лицами.

Задача покупателя – обнаружить скрытые дефекты. Сделать это легко. Нужно посмотреть на некоторые детали, которые видны визуально.

Первый признак плохого состояния мотора – это наличие рыжеватого и черного налета на крышке выпускного коллектора. Это значит, что мотор в эксплуатации прошел уже более 300000 км. Понятно, что за три года накатать такой километраж не так просто, а значит, автомобиль находится в эксплуатации огромный срок.

Сразу же нужно задуматься о проверке вин-кода. Для этого понадобится обычный смартфон. Нужно попросить у продавца сфотографировать вин-код, который находится на двигателе. На слово не стоит верить, поскольку пользователь может указать любую комбинацию букв и цифр.

На ZAPCHASTI.RIA найти реального продавца гораздо проще. Пользователи тут проходят проверку. Сами модераторы сайта следят за тем, чтобы объявления соответствовали правилам.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments