• Сб. Май 8th, 2021

Как основательно подготовиться к весеннему походу?

Весной вся природа расцветает, а благодаря ярким солнечным дням и майским праздникам появляется много свободного времени. Потому многие люди стараются хорошенько отдохнуть, и ничего лучше весеннего похода в горы придумать невозможно. Пешие прогулки укрепляют здоровье, но готовиться к ним следует тщательно.

Поход в горы никогда не был простым занятием, отмечают эксперты alp.com.ua. Из-за долгожданного путешествия многое может случиться, потому следует за пару недель до похода тщательно забить рюкзак нужными вещами. Проживание, пусть и несколько дней, на дикой природе должно приносить наслаждение, а не неприятности.

Подбор рюкзака

Существуют вещи первостепенной необходимости и второстепенные. При сборе в поход опытным туристам не придётся повторять ошибки молодости, потому они советуют новичкам в обязательном порядке собрать те вещи, которые могут понадобиться в первую очередь. Все важные вещи складываются в туристический рюкзак, выбрать который можно по ссылке https://alp.com.ua/rukzaki/. Здесь постоянно проводятся акции, а многие товары продаются со скидками.

Эта разновидность рюкзака отличается от остальных типов наличием кармашков, плотной тканью, иногда материал защищён дополнительно от дождя и росы. Именно рюкзак считается ключевым компонентом любого путешествия, ведь именно с ним человек пройдёт многие километры.

Обычно в рюкзаке должны находиться такие вещи:

  • Бутылка с водой.
  • Портативный аккумулятор.
  • Солнцезащитные очки.
  • Спрей от насекомых.
  • Аптечка
  • Резинка для волос (для женщин).
  • Компас.

Всё зависит от физических возможностей человека, а также от дистанции, которую придётся преодолеть. В некоторых моделях специальный чехол пропитан особым клеем, чтобы он не размок во время внезапного ливня. Потому у хорошего рюкзака всегда плотная ткань, вшитое дно и прочные заплечные ремни.

Палатка и спальный мешок

Без палатки в поход можно не отправляться. Турпоход, который длится несколько дней, априори подразумевает, что мест для ночёвки будет не так много. Палатка будет отличной палочкой-выручалочкой, когда можно переночевать и в лесу, и на поляне. Вредные воздействия тогда будут обходить туриста стороной. И речь не только об осадках, но и насекомых.

В качестве дополнения к палатке берётся спальный мешок. Даже в самый жаркий день или ночь горная местность может быть довольно холодной, а палатка не защитит туриста на 100% от весенней стужи. Чтобы согреться, одной курточки будет мало. Комфортная температура возможна, только когда применяется в походе спальный мешок.

Спальный мешок бывает двух разновидностей. Это либо одеяло, либо кокон. Каждый тип спального мешка гарантирует определённую температуру. Изделие следует выбирать таким образом, чтобы оно точно соответствовало погоде и потенциальному температурному режиму.

Туристический коврик и дождевик

Современный коврик стандартного вида обычно изготовлен из высокотехнологичного материала. Потому он не будет впитывать влагу, из-за чего гарантируется надёжная теплоизоляция между поверхностью земли и телом. Туристические коврики способны быть как простыми подстилками, так и вполне подручным средством около костра.

Нынешние дождевики гарантируют защиту от дождя и мелких мошек. Дождевик не просто защитит от ливня, но и поможет обезопасить тело от комариных укусов и прочих насекомых. Зачастую маршрут может проходить через лесные массивы, в которых много мелких паразитов.

Кухонные принадлежности

Предпочтение отдаётся посуде, которая не бьётся во время похода, то есть, либо пластиковая, либо металлическая. Основные требования путешественника подразумевают, что посуда должна обладать небольшим весом, быть компактной, не занимать много свободного пространства в рюкзаке.

Ударопрочный материал является гарантией того, что посуда не разобьётся во время похода. В стандартном наборе должны присутствовать ложка, миска, вилка, нож и кружка. Столовые приборы из металла предпочтительны, поскольку их легко отмывать от жира. Кружку при этом лучше взять пластмассовую, ведь она не станет нагреваться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x