• Вс. Апр 11th, 2021

Как добиться правильной организации фуршета на работе?

Прекрасно провести время во внерабочее время можно очень легко, даже не покидая при этом рабочее место. Необходимо просто сделать заказ угощений в офис, после чего правильно организовать коллектив. И тогда становится возможным как правильный отдых, так и дружелюбное общение в благоприятной обстановке.

Популярность фуршетов

Фуршеты появились впервые в 19 столетии, когда французская элита желала провести хорошо время без необходимости присаживаться за стол. То есть, завтракали или обедали они стоя, держа вилки в руках. По-французски традиция называлась как fourchette. Потому дословно означает «вилка». Ныне пользуются большим спросом боксы с закусками для фуршетов.

Фуршеты несколько преобразились со временем, поскольку это не просто удобный способ приятно провести время. По-прежнему люди завтракают и полдничают в кругу близких людей. Однако вкусные перекусы вполне могут совмещаться с параллельным сидением на стульях. Фуршетные столы востребованы по нескольким причинам.

Угощения должны выглядеть не просто красиво и аппетитно, но и не слишком тяжёлыми для желудка. Покупка необходимого реквизита обычно помогает организовать привлекательный интерьер, в том числе, для гостей мероприятия. Настоящие профессионалы способны сделать качественный фуршет при минимуме вложенных средств.

Ключевые правила

При организации корпоративного фуршета необходимо помнить несколько правил. Учесть придётся не только угощения, которые должны там присутствовать, но и мебель, расположение гостей, стоимость дополнительных услуг и т.д.

  • Формат. Фуршет в офисных условиях проводится по двум форматам. Возможно готовка горячих блюд либо исключительно холодных. Горячее обычно подаётся с гарнирами, и все они готовятся на месте. Вполне возможно приглашение специалистов из кейтеринговой службы, но тогда необходима дополнительная площадка, где будут обрабатываться продукты. Горячие блюда не могут обойтись без электричества, потому следует озаботиться, чтобы не возникла перегрузка сети. Те же кейтеринговые компании могут привезти готовые холодные закуски. С ними обычно маеты намного меньше.
  • Мебель. Выделяют столики фуршетные и коктейльные. Фуршетные столы приобретаются либо арендуются в таком количестве, чтобы хватило на всех гостей. Иначе будут возникать неприятные очереди. Коктейльные столы могут разместить стандартно 5-10 человек. Этого вполне хватит для компании средних размеров. Кейтеринговая мебель удобна в применении и монтаже.
  • Меню. Корпоративный фуршет априори подразумевает наличие горячих блюд, канапе, тарталеток, мини-закусок. Зачастую стандартный набор означает присутствие 5 типов канапе, столько же салатов и гарниров, 2-3 разновидности десертов.

Возможны любые модификации форматов проведения фуршетов. Кто-то предпочитает свежие пирожки, другие ориентируются на сендвичи и бутерброды. Все угощения должны быть сбалансированными. И просто отлично, когда фуршет организовывает человек, который раньше работал в данном формате. При помощи маленьких канапе можно украсить стол, а кормить гостей лучше более сытными блюдами.

Доставка боксов с фуршетными закусками

Необязательно делать фуршетные закуски самостоятельно, поскольку такие эксперименты могут аукнуться неприятными последствиями. Лучше всего фуршеты организовывают профессионалы. Помочь с доставкой боксов, где размещены качественные фуршетные закуски, способны работники сервиса Soul Catering. По ссылке https://soulcatering.com.ua/ru/dostavka-boksiv можно сделать заказ, а также познакомится из ассортиментом.

Беспрерывная работа с 2015 года привела к тому, что работники компании сумели усовершенствовать 500 блюд, провести полторы сотни мероприятий, добиться улучшения стандартов качества сервиса. Благодаря собственному производству сервис гарантирует высокое качество блюд. На производстве готовится пф-продукция, выполняются корпоративные заказы, осуществляются ивент-выезды.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x