• Вс. Окт 17th, 2021

Ж.Баррозу — В.Путину: только Украина и ЕС могут изменить торговое соглашение

Ж.Баррозу - В.Путину: только Украина и ЕС могут изменить торговое соглашение Торговое соглашение между ЕС и Украиной может быть изменено только в Брюсселе и Киеве. Об этом в обнародованном в среду письме заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу президенту России Владимиру Путину, передает УНН.

«Соглашение об ассоциации (между Украиной и ЕС — ред.) остается двусторонним соглашением и… в соответствии с международным правом, любые изменения в нем могут быть сделаны только по просьбе одной из сторон и с согласия другой стороны», — написал Баррозу.

«Мы имеем серьезную озабоченность по поводу недавнего принятия указа российского правительства, которое предлагает новые торговые барьеры между Россией и Украиной», — отметил Баррозу в своем письме.

Как сообщалось, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил письмо от президента РФ Владимира Путина о последствиях Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и позже решит, как ответить на него.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x