• Пт. Май 27th, 2022

Зам комбата "Донбасса" рассказал о бое под Карловкой

10407574_472369306228774_1616879795777039568_nДобровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс», который попал в засаду террористов под Карловкой, передислоцировался на новую базу и проводит учения.

Об этом замкомбата «Донбасс» Сергей Ярмоленко рассказал «Украинской правде».

По его словам, батальон передислоцировался на другую базу и проходит инструктаж для отработки навыков необходимых для успешного участия в АТО.

«Батальон укрупняется. Переезжаем на базу, где будем проходить инструктаж», — сказал он. По словам Ярмоленко, пятеро бойцов, раненных под Карловкой, находятся в больнице под охранной.

Он также рассказал о бое под Карловкой, когда их батальон попал в засаду, устроенную батальоном «Восток», состоящим из чеченских боевиков и бывших сотрудников подразделений «Альфа» и «Беркут».

По его словам, 24 бойца батальона «Донбасс» больше четырех часов вели бой с сотней боевиков батальона «Восток».

Силы были не равными не только по числу боевых единиц, но и по количеству техники. У батальона «Восток» было два бронетранспортера, около семи противотанковых гранатометов, крупнокалиберные пулеметы. Со стороны батальона «Донбасс» – легкое стрелковое оружие и одна снайперская винтовка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
путлеркапут
путлеркапут
8 лет назад

Справжні ПАТРІОТИ УКРАЇНИ!!! Горджусь вами! СЛАВА НАЦІЇ!!!

порошенкогандон
порошенкогандон
7 лет назад

бараны

фенікс
фенікс
8 лет назад

Справжні ОРЛИ України !!! Слава Україні !!! Слава Героям !!!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Ёбсть! 24 свидомых бойца против сотни отвязных чеченских боевиков батальона «Восток»! Это в нынешней нищей и голодной украинской армии! Да еще против перевеса в тяжелом вооружении!
Как приятно читать, что комментаторы с совершенно оплывшим от имбецилии мозгом ведутся на такую «чешую»! Украинские СМИ могут праздновать победу. Им удалось победить в людях чувство реальности и элементарного представления о современном бое!

Серж
Серж
7 лет назад

ну да бандерлоги «супер солдаты» 24 штуки, вели бой! против сотни бывших «Беркута и Альфы»и чеченских бойцов.хорошо брешут!ну-ну флаг и жёлто синий с красно черным вместе с трезубцом в жопу!! Пиздoболы!!!

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x