RU/UA

Новости Украины


Януковича внезапно отказались арестовывать

27 октября 2020, 08:47 0

 

В Высшем антикоррупционном суде отказались брать под стражу бывшего президента Виктора Януковича. По мнению следственного судьи Владимира Воронько, сторона прокурора нарушила правила оглашения подозреваемого в международный розыск. Также было нарушение в сфере досудебного расследования.

Высший антикоррупционный суд отказался дать согласие на арест бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом уведомляет Transparency International Ukraine на своей официальной странице в «Фейсбук». Вердикт зачитал следственный судья ВАКС Владимир Воронько. Дело касается скандального Межигорья.

Судья указал несколько обстоятельств отказа. Во-первых, сторона обвинения нарушила правила оглашения подозреваемого в международный розыск. Во-вторых, органом досудебного расследования так и не было возобновлено расследование, как этого требует нынешнее законодательство. САП имеет пять дней на обжалование решения судьи.

Сторона защиты бывшего президента настаивала на том, что Виктор Янукович так и не получил подозрение должным образом, а квалификация дела была с самого начала неправильной. Адвокаты Януковича настаивали на искажении результатов экспертизы.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments