RU/UA

Новости Украины


Янукович в ответе за резонансные преступления 90-х – Александр Тимошенко

6 апреля 2012, 15:30 0

Янукович в ответе за резонансные преступления 90-х – Александр ТимошенкоВиктор Янукович и его соратники стараются ввести в заблуждение мировую общественность относительно реального состояния дел в Украине. Об этом говорится в заявлении мужа экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Стремясь замести следы своей преступной деятельности относительно организации политических преследований и уничтожения оппозиции, Виктор Янукович, а также его соратники и организаторы расправы Хорошковский, Пшонка, Кузьмин в настоящее время стараются ввести в заблуждение мировую общественность относительно реального состояния дел в Украине», – говорится в заявлении.
«За все злодеяния Януковичу и его палачам придется отвечать. А также ответить за наиболее резонансные убийства в 90-х – начале 2000-х годов на территории Донбасса и всей Украины: убийство Ахатя Брагина, Александра Момота, Сергея Романа, Сергея Гуцула и еще целого ряда руководителей преступных группировок; убийство больше 5 тысяч ни в чем неповинных ребят, которые были в службах нынешних вождей Украины и стали свидетелями их деятельности, кости и труппы которых до сих пор кричат из заброшенных шахт Донбасса; тысяч невинных людей в том числе детей – заживо похороненных в копанках, чтобы хоть как-то выжить», – отмечает г-н Тимошенко.
«Янукович и его окружение могут быть причастны к убийству бывшего председателя Нацбанка Вадима Гетьмана, который стремился навести порядок в вопросах ведения бизнеса, а также и самого Евгения Щербаня, который был достаточно взвешенным руководителем и организатором, и мешал им рваться к власти и большому бизнесу», – добавляет он.
«Придется им появиться перед судом и за измену государственных интересов Украины из-за: подписания Харьковских соглашений, о которых в настоящий момент стараются умалчивать; постепенную сдачу национальной газотранспортной системы; многократное изменение Конституции Украины с целью узурпации власти», – подчеркивается в заявлении.

Источник:   nbnews.com.ua




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments