• Пн. Авг 15th, 2022

Янукович способен освободить Тимошенко

Янукович способен освободить ТимошенкоПрезидент Украины имеет все полномочия для освобождения Юлии Тимошенко
С таким заявлением выступил адвокат бывшей главы правительства Александр Плахотнюк в прямом эфире на ТВ. По мнению защитника, Президент Украины Виктор Янукович располагает всеми необходимыми полномочиями для принятия такого решения.

В частности, Плахотнюк сослался на действующий указ Президента № 902, принятый еще в сентябре 2010 года, в котором оговариваются возможные обстоятельства помилования. В статье шестой данного документа прямо указывается на возможность помилования при наличии ситуаций, требующих гуманного подхода и отношения. Данная мера, согласно указу, может быть применена и по отношению к осужденным лицам, не отбывшим еще половины положенного срока.

По мнению адвоката экс-премьера, Юлия Тимошенко подпадает под условия данного указа в связи с плохим состоянием здоровья. Но, президентская комиссия по помилованию, очевидно, не разделяет мнения Александра Плахотнюка и считает, что помилование в настоящее время является преждевременным. Всего Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет за совершение должностных преступлений и сейчас отбывает назначенный срок в колонии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x