• Вс. Окт 17th, 2021

Янукович может снова попробовать разогнать Майдан

Оппозиция намерена активизировать протест после рождественских праздников, однако, стоит готовиться и к новым попыткам власти силой разогнать Майдан.

Об этом заявил Радио Свобода комендант палаточного городка на Майдане, народный депутат от фрауции «Батькивщина» Андрей Парубий.

По его словам, «сразу после праздников политическая активность усилится, и это будет хорошим периодом для нашего перехода в наступление».

Вместе с тем депутат предполагает, что к активным действиям готовится не только оппозиция, но и власть:

«Активные действия с нашей стороны начнутся после Рождества. Но мы подозреваем, что могут быть активные действия и со стороны власти. Конечно, мы попытаемся заставить Януковича услышать нас. Но может быть, что и Янукович сделает еще одну попытку разогнать Майдан — на это очевидно следует ожидать после 8 января».

Напомним, Инна Богословская тоже высказывала мнение о том, что митинг на Майдане Незалежности в Киеве все еще могут разогнать силовым путем.

«Поэтому буду очень пристально следить за событиями, и всех призываю к максимальному вниманию и поддержке», — подчеркнула она.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
KlimFormanchyk
KlimFormanchyk
7 лет назад

Нет, ну то что уже Богословская будет пристально следить что бы Майдан НЕ разогнали -это уже верх цинизма и ПРодажности со стороны Кастрюлькиной !

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x