• Пт. Май 27th, 2022

Янукович-младший угрожает Украине местью — СМИ

Янукович-младший угрожает Украине местью - СМИЗапад однозначно признал выборы президента в Украине 25 мая правомерными и «отвечающие мировым стандартам демократии», и теперь ждет реакции России, которая, похоже, тянет с процессом официального признания выбора украинского народа, пишет западная пресса. Обозреватели не исключают, ссылаясь на европейских дипломатов, что Путин может тянуть с реальными шагами по Украине до августа, окончание срока миссии ОБСЕ. Поэтому немало известных политиков призывают немедленно «укрепить обороноспособность Украины», дать ей перспективу членства в ЕС и ввести безвизовый режим. Новоизбранный президент Украины, которого фактически уже признал Запад,Петр Порошенко сообщил о своих возможных первые международных визитах — 4 июня в Польшу и в первой половине этого же месяца — в Москву, пишет Радио Свобода.

Британская Financial Times сообщает о продлении антитеррористической операции украинских войск на востоке Украины и в частности о больших потерях вооруженных сепаратистов в Донецке.

Газета также отмечает, что Петр Порошенко, который, похоже, уже однозначно победил в первом туре 25 мая обещает востоку Украины реальные переговоры, но предупреждает, что не будет разговаривать с «убийцами и террористами». Издание прогнозирует сложный переговорный процесс Порошенко с Москвой, когда Путин будет использовать вооруженных сепаратистов на востоке Украины как инструмент давления на Киев и будет настаивать на признании Крыма российской территорией, ведь Петр Порошенко уже заявил, что без возвращения Крыма Украине отношения с Москвой не могут развиваться в нормальном русле.

Газета также цитирует госсекретаря США Джона Керри, который осудил вмешательство России в дела Украины, отметил, что для Кремля нет другой перспективы, как согласиться на мирное решение всех проблем с Киевом.
Польская Rzeczpospolita цитирует руководителя группы наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине, Жуау Суариша, который отметил, что выборы президента 25 мая в Украине «были демократическими и никто не должен сомневаться в их законности».

Газета также цитирует из Twitter сына экс-президента Януковича, Виктора, который написал: «Лично я, как и весь юго-восток, никогда не признаю этот фарс. Месть не за горами». Издание считает, что это могло бы означать, что клан Януковича тратит огромные средства для вооруженной дестабилизации в Луганске и Донецке.

Газета также сообщает о политических предложения, которые озвучил для жителей востока Украины Петр Порошенко. Среди них, в противовес местным референдумам, предложение провести выборы новой местной власти, а затем с ней уже вести разговоры о будущем региона.
А брюссельская EUObserver информирует, что ЕС полностью признал выборы в Украине соответствующими европейским стандартам, и ожидает российской реакции на них. Издание цитирует неназванных европейских дипломатов, которые выражают обеспокоенность тем, что Путин затягивает с конкретными шагами по Украине. Один из них, в частности, предупредил: «Путин дистанцирует себя от пророссийских сепаратистов, чтобы создать политическое пространство для маневра. Но есть все шансы, что он будет эксплуатировать вакуум после завершения миссии ОБСЕ в Украине, чтобы осуществить свои намерения по созданию «Новороссии», о которой Путин четко заявил этой весной. Поэтому в ЕС многие политики и аналитики уже призывают не ждать, а укреплять Украину как государство. Так, издание цитирует Чарльза Таннока от правящей в Великобритании консервативной партии, который прямо призывает ЕС и НАТО «немедленно послать в Украину военное снаряжение, инструкторов, чтобы укрепить обороноспособность Киева, а также дать Украине перспективу членства в ЕС и ввести для украинского безвизовый режим».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Это все исторический помет из «золотого унитаза» !!!

Этинзон
Этинзон
7 лет назад

Не может шляшко без дешевого пиара и мародерства. Не даром же 6 лет отмотал.

Изя Дикий
Изя Дикий
7 лет назад

Хочется плакать от того,что украинцы отдали столько голосов этому пи…су,это ж неужели наше общество настолько оскуднело морально,что отдаёт свои голоса такому клоуну? Продолжай
пиарится на пепелище Шлюшко,авось кто-то поверит,9 % наколядовал ,одно могу сказать,выпиши премию своей PR команде.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x