• Ср. Сен 22nd, 2021

Янукович должен вмешаться в дело Тимошенко – ПАСЕ

Янукович должен вмешаться в дело Тимошенко – ПАСЕПрезидент Виктор Янукович обязан вмешаться в рассмотрение дела относительно нахождения в заключении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении ПАСЕ, опубликованном пресс-службой ассамблеи.

«Президент Янукович дал понять содокладчикам, что он будет готов вмешаться в это дело (Юлии Тимошенко – НБН), если ее апелляцию отклонит кассационный суд. Поэтому мы призываем его сдержать без промедления свое слово для того, чтобы решить вопрос с заключением бывших членов правительства. Эти дела не должны повлиять на грядущие выборы», – сказано в сообщении.
Авторами такого заявления являются председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон и содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.
Члены ПАСЕ выразили разочарование в связи с решением Высшего специализированного суда о приговоре Юлии Тимошенко по так называемому «газовому делу».
Напомним, сегодня Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законным приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому делу». При этом сама подсудимая в зале суда отсутствовала.
28 августа ЕСПЧ в Страсбурге завершил заседание по рассмотрению жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Решение суд обнародует позже.
Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы  за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.
29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Юлии Тимошенко не было.
Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, так как решение апелляции вступает в силу с момента оглашения. 9 мая она была переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
bug
bug
9 лет назад

они должны, но они … не понимают.

дурак
дурак
9 лет назад

кому Янукович должен

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x