RU/UA

Новости Украины


Яценюк официально требует пустить его к Тимошенк

7 апреля 2012, 15:36 0

Яценюк официально требует пустить его к ТимошенкЛидер партии «Фрон Змин» Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием предоставить разрешение на встречу с Юлией Тимошенко 17 апреля. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Я обратился к генеральному прокурору Украины с заявлением относительно встречи с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить все вопросы процесса объединения оппозиции и выйти на окончательно согласованный формат», – отметил г-н Яценюк.
В заявлении лидера «Фронта Змин» отмечено, что председатель партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко находится в Качанавськой исправительной колонии №54 города Харькова на основании незаконного приговора Печерского районного суда Киева.
В документе также говорится, что согласно резолюции 43/173 Генеральной Ассамблеи ООН от 09 декабря 1988 года, задержанному или заключенному лицу предоставляется, среди прочего, возможность общаться с внешним миром согласно условий и ограничений, которые содержатся в законе и установленных в соответствии с законами правил.
Исходя из этого, лидер «Фронта» требует от генпрокурора обеспечить разрешение на свидание с Юлией Тимошенко 17 апреля для обсуждения процессов объединения оппозиции.
Напомним, сегодня, 7 апреля, стало известно, что «Фронт Змин» пойдет на парламентские выборы в составе единого оппозиционного списка. 

Источник: НБН




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments