• Вс. Янв 23rd, 2022

Еще одному министру Тимошенко дали срок

Еще одному министру Тимошенко дали срокГеоргий Филипчук, который работал в правительстве Юлии Тимошенко на должности министра Минприроры, был осужден на три года лишения свободы за превышение власти. Таким был приговор судьи Соломинского районного суда г. Киев Владимира Мельника.

«Суд признал Филипчука виновным по статье 365 части 3 Криминального кодекса Уклаины, определив ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор», — рассказал защитник экс-министра Николай Шупеня.
Адвокат считает данное решение суда абсурдным и намерен подавать апелляцию, подчеркнув, что Шупеня выполнял поручения Кабинетов министров, а в частности – Юлии Тимошенко. Но еще в 2010 году Генпрокуратура возбудила уголовного дело против Филипчука по подозрению в превышение им служебного положения, что повлекло за собой тяжкие последствия.
Речь в частности идет о превышении власти и должностных полномочий во время составления договора с юридической фирмой по предоставлению Минприроды консультаций во время рассмотрения споров в международных юридических институтах относительно причин разрыва контрактов, которые были подписали правительством и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Источник:  uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lji
Lji
9 лет назад

в добрый путь жора!!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x