• Вс. Окт 17th, 2021

Яценюк: Майдан ввел новую тактику, потому что он не имеет права стоять, он должен действовать

Яценюк: Майдан ввел новую тактику, потому что он не имеет права стоять, он должен действовать Майдан в Киеве должен оставаться до президентских выборов.

Так считает лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает «Украинская правда«.

«Майдан должен оставаться в центре Киева как сердце украинской свободы, как определенный мобилизационный пункт. Но мы сможем победить только тогда, когда Майданом станет вся Украина — от Запада до Востока», — заявил он.

«Майдан не имеет права стоять, потому что если Майдан стоит — это означает, что мы регрессируем, а не прогрессируем. Именно поэтому Майдан сейчас ввел новую тактику — тактику определенных таких партизанских вылазок, когда Майдан идет к милиции, к Януковичу, Азарову, Рыбаку, когда Майдан защищает своих активистов возле ГАИ, когда Майдан постоянно за что-то борется», — пояснил политик.

Яценюк отметил, что общественное объединение «Майдан» создано для защиты результатов голосования на президентских выборах в 2015 году.

«Мы имеем год на то, чтобы подготовиться к проведению президентских выборов. На то, чтобы те сотни тысяч людей, которые были на Майдане, приложили свои усилия для работы в комиссиях, в качестве наблюдателей, агитаторов, и для того, чтобы приехать сюда, в Киев, в ночь, когда будут считать голоса и определяться, кто выиграл президентские выборы, и защитить выбор миллионов украинцев», — заявил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x