• Вс. Окт 17th, 2021

Вопрос о новых санкциях против России решится на саммите ЕС в пятницу

Решение о целесообразности введения новых санкций против России будет принято на саммите Евросоюза 27 июня в Брюсселе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с руководством Европейской народной партии в Бельгии в четверг, 26 июня, передает Главком.

«Прогресс (в деле урегулирования кризиса в Украине. — Ред.) сейчас не столь очевиден, как хотелось бы. Мы будем говорить о том, насколько далеко нам следует пойти в вопросе санкций и насколько значительный прогресс будет достигнут в ближайшие часы. Но это станет ясно лишь завтра — с учетом доклада украинского президента», — цитирует слова Меркель агентство Reuters.

На саммите ЕС в Брюсселе будет подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко проинформирует Совет ЕС о ситуации в его стране. После этого главы государств и правительств 28 стран-участниц встречи примут решение о том, следует ли ввести экономические санкции против России, которую ЕС обвиняет в том, что она недостаточно решительно отмежевывается от пророссийских сепаратистов в Украине.

Утром 26 июня Ангела Меркель второй раз за последние сутки поговорила по телефону с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить возможности продления перемирия на Украине, срок которого истекает в пятницу.

Источник: Deutsche Welle

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Старушке Европе хочется и рыбку съесть, и … газку нюхнуть !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x