• Сб. Сен 18th, 2021

"Власть наконец-то нашла чем гордиться — тем, что не отбила у граждан инстинкт размножения" — политолог

"Власть наконец-то нашла чем гордиться - тем, что не отбила у граждан инстинкт размножения" - политологКогда Николай Азаров написал в Facebook, что повышение рождаемости в Украине — самое радостное событие за последние годы, то он доказал, что правительству нечем отчитываться. Такое мнение высказал политолог Александр Палий в комментарии для Gazeta.ua.

"Премьер-министр Украины прогнозирует, что в 2012 году снижение населения будет вчетверо меньше прошлогоднего, — замечает специалист. — Фантазии главы правительства изумительные: "Если так дело пойдет, то уже в 2013 году мы получим перелом и будем иметь абсолютный прирост".

На самом деле это манипуляции, так как данные статистики по определенному уменьшению смертности и увеличению рождаемости вызваны прежде всего вхождением в детородный возраст многочисленного поколения родившихся в середине 1980 годов ".

По словам Палия, рождаемость середины 1980-х была в свою очередь обусловлена ​​наложением предыдущих пиков рождаемости, через поколение,
прежде пика 1960-х годов и послевоенного пика рождаемости.

"Отчитываться демографическими волнами, происходящими через поколение — это все равно, что отчитываться фазами солнечной активности, — считает политолог. — Власть наконец-то нашла чем гордиться — тем, что не отбила у граждан инстинкт к размножению. Часто плохой хозяин собирает первый урожай, посеянный хорошим хозяином. Если правительство стремится присвоить себе заслугу простого стечения обстоятельств, то пусть не удивляется, когда его обвинят в наводнениях или засухах ".

В то же время, как отмечает Палий, иногда политики все-таки имеют право отчитываться глобальными демографическими сдвигами. Это бывает в случае, если они находятся на должностях по 17-18 и более лет.

"Скоро вступит в детородный возраст крайне немногочисленным поколение родившихся ближе к 2000 году, когда родилось лишь 386 тысяч детей — против более 1,5 миллиона в 1980-м и более 0,5 миллиона сейчас. Азаров как-то хвастался, что написал 16 государственных бюджетов Украины. И теперь Николай Янович сможет объяснить прогнозируемое падение демографических показателей, вместе с другими своими коллегами, которые десятилетиями просиживают кресла. А за текущие демографические показатели Донецкой области вполне сможет отвечать нынешний президент Виктор Янукович, возглавлявший местную государственную администрацию в 1990-х. Не за горами то время, когда Николай Азаров с полным правом сможет попросить отчет у своего нынешнего шефа: как так случилось, что Донецкая область делит третье место снизу по уровню рождаемости и третье сверху по скорости уменьшения населения ", — резюмирует Александр Палий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
9 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Curt2
Curt2
9 лет назад

Если везде искать дерьмо, найдешь быстро. Автор этим зарабатывает, ищет и смакует. Мне это неприятно на физиологическом уровне. Жуткое желание очернить тоже не вызывает ни малейшего уважения. За это видно платят лучше, чем за позитив.

Vk-ua
Vk-ua
9 лет назад
Reply to  Curt2

А тебе платят за подвывание синей своре. Ты еще хуже автора. Тот высказал свое мнение, а ты срыгнул по регональному

123123
123123
9 лет назад
Reply to  Curt2

А есть чему радоваться? Все по делу написал и правильно… 
А радоваться Азарову, что людям все еще хватает сил трахаться, а не подыхают — это клиника…

Katerina Litvinenko
Katerina Litvinenko
9 лет назад

автор прав,так и есть

Андрей Медведев
Андрей Медведев
9 лет назад

Так это правительство хоть чем-то гордится — в отличие от помаранчевых правительств. Те только лишь знали как возить с собой переводчиков с русского на украинский. Ну, еще и обзывать друг друга: «газовой принцессой» и «прыщавым». 

Zevss
Zevss
9 лет назад

дурак ты.

ZZ
ZZ
9 лет назад

экономика стабилизировалась, но раскольный закон отбросил народ в 2004г

Catlearned
Catlearned
9 лет назад

hahly, u vvas kazdogo vtorogo chinovnika nado strelyaty za vzyatki a vy mezdu soboy dogovoritsya ne mozete

Step
Step
9 лет назад

каждому чиновнику — проверка на детекторе лжи, по результатам суд и приговор.
они оскорбляют мое чувство справедливости.

9
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x