• Вс. Окт 17th, 2021

Власть начала финансовую войну: счета Автомайдана и Евромайдана арестованы

По решению суда арестованы все банковские счета, на которых аккумулировались денежные средства для Евромайдана и Автомайдана. Эти действия были предприняты в рамках рассмотрения иска о возмещении нанесенного домам ущерба Федерации профсоюзов Украины.

Также под арест попало личное имущество координаторов Евромайдана  Аверченко, Пашинского, Авакова, Кубива, Пацкана и лидера Автомайдана Булатова.

По сообщению источника «Закон и Бизнес», под судебным запретом очутились счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестующих. Это ОО ОО «Киевляне — за реформы»  и «Социально ответственное общество».

Более того, арестовано все личное имущество народных депутатов Украины, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях — Пашинского, Авакова, Пацкана, Аверченко, Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и дорогие машины.

Среди арестованного имущества — несколько мерседесов и тойот, автомобили «Лексус» и «Ниссан», земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры народных депутатов в Киеве, Харькове и Львове.

В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x