Вт. Апр 23rd, 2024

В украинском МИД меры по бойкота Евро-2012 считают искусственными и неконструктивными. Как передает ТСН В украинском МИД считают, что бойкот спортивных соревнований ( Евро-2012 — ред.) в связи с деятельностью правительств — это практика холодной войны. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. По его словам, такие меры являются искусственными и неконструктивными. "Если кто-то из немецких политиков не приедет на Евро-2012, то они сами себя лишают праздника футбола. Кто больше теряет мы или они — вопрос риторический" Волошин также не видит связи между футболом и деятельностью украинского правительства и выступает за политический диалог в другой плоскости. "Не может судьба одного служащего, пусть и высокого ранга влиять на европейский чемпионат. Это позиция отдельных немецких политиков. Какие пиарятся перед выборами, которые будут в ФРГ в 2013-м году", — добавил он. Волошин также отметил, что отказываясь от поездки на европейский чемпионат в Украину немецкие политики бойкотировать не украинское правительство, а собственную сборную, поскольку приглашение на матчи рассылают чиновникам их национальные федерации футбола.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ivanov
ivanov
11 лет назад

 1.С Ваших  изречений:»Если кто-то из немецких политиков не приедет на Евро-2012, то они сами себя лишают праздника футбола’ — Рассуждение: Разве можно праздновать во время «политической чумы» в Украине? Их надо благодарть за сочувствие страждущим.

2.»Не может судьба одного служащего, пусть и высокого ранга влиять на европейский чемпионат»- Рассуждение: даже судьба одного простого человека должна быть выше любого чемпионата.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x