• Ср. Сен 22nd, 2021

В "УДАР" рассказали, почему решили судиться с ЦИК

В "УДАР" рассказали, почему решили судиться с ЦИКЛишение партии "УДАР" представителей в окружных комиссиях, фактически лишает политическую силу возможности защитить свой результат на выборах.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала заместитель председателя партии Виталия Кличко в Киевсовете Наталия Новак.

"Конечно, от формирования комиссий может зависеть исход выборов. Ведь тогда придется доказывать, что члены комиссии вели себя нечестно в процессе выборов. Не имея своих представителей в составе комиссий, мы теряем возможность контроля", — отметила она.

В то же время, в партии возмущены тем, что заведомо непроходные политические силы получили возможность направить своих представителей в окружкомы.

"Как уже сейчас говорят наши представители, началась торговля местами в комиссиях. То есть они им и не очень нужны. Зачем они тогда заявляли людей?", — интересуется политик.

По словам Новак, вопрос не столько в судебной тяжбе, сколько в дальнейшем нормальном функционировании избирательной системы в Украине.

"Мы сразу заявили и пытались решить этот вопрос в судебном порядке, что сам закон был написан так, что фактически дает большие возможности для нарушений. Мы присоединяемся к иску, потому что в дальнейшем все равно нужно обращать внимание на эти вещи, которые приводят к тому, что на выборах невозможно отстаивать свой собственный результат", — добавила она.

"Мы пострадавшая сторона и обязаны обращаться в суд, — говорит Новак. — Ведь нас лишают возможности защищать свой результат. Лишают проходную силу, которую будут пытаться не пустить, и которой просто необходимо иметь своих людей в комиссиях".

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
9 лет назад

УДАР-овцы, молитесь, чтоб это не повторилось при формировании участковых комиссий, ибо там настоящая фальсификация. А окружкомы только принимают протоколы, которые готовятся на участках. Так что вся эта возня и борьба за правду — простой пиар. А попадёте в Раду — тут же меняйте закон. Но надо ли вам это будет при власти?..

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x