• Пн. Май 23rd, 2022

В Раде предлагают запретить въезд в Украину депутатам Совфеда РФ и Госдумы

В украинском парламенте появился проект постановления о запрете въезда на территорию страны ряду граждан Российской Федерации. Автором документа является влиятельный внефракционный депутат Виктор Балога.

Он рекомендует Службе безопасности «принять решение о запрете въезда на территорию Украины депутатам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думы, которые принимали решение о разрешении президенту России на использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, а также одобрили присоединение к Российской Федерации Крыма», передает  НР-Украина.

Напомним, 1 марта 2014 года Совет Федерации разрешил использование вооруженных сил на территории Украины, а позднее — 20 марта — Госдума ратифицировала принятие АР Крым в состав Российской Федерации. Балога напомнил, что за ратификацию проголосовало 443 депутата, кроме одного —
Ильи Пономарева.

Таким образом, по его мнению, логичным со стороны Украины будет принять решение о запрете въезда в страну всех проголосовавших, так как они, по мнению автора проекта постановления, «принимали решения, направленные на оккупацию территории Украины», и «несут угрозу национальной безопасности».

Кроме этого, принятие постановления, как считает Балога, «является адекватным реагированием на запрет въезда в Автономную Республику Крым депутатов Верховной Рады Украины», а также логичным в свете санкций, которые вводятся Западом в отношении России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x