• Пн. Май 23rd, 2022

У России нет желания включать в состав Донецкую область из-за экономической невыгодности — губернатор

У России нет желания включать в свой состав Донецкую область, так как это экономически невыгодно. Такую уверенность высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на пресс-конференции в Донецке, пишет Остров.

«Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион», — сказал он, уточнив, что присоединение такой сложной территории экономически невыгодно Российской Федерации.

«Сразу будут санкции, которые имеются в Крыму», — уточнил Тарута.

По словам губернатора, в случае этих санкций остановится как импорт, так и экспорт, а промышленность региона полностью остановится, за исключением разве что нескольких предприятий пищевой промышленности

Кроме того, председатель Донецкой ОГА подчеркнул что «Донецкой народной республики не существует».

«Его (псевдореферендума 11 мая) назвать референдумом нельзя, потому что референдум в рамках нашего законодательства четко определен. Можно его назвать социологическим опросом , к нему так и нужно относится» , — заявил Тарута.

«Что касается Донецкой республики, то такой республики юридически не существует, политически тоже. Есть придуманное название и больше ничего за этим не стоит, — резюмировал он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алег Анатольич Царьков
Алег Анатольич Царьков
8 лет назад

У Украины появился уникальный шанс избавиться от Донбасса — надо признать референдум законным и пусть ДОНБАСС теперь кормит Расею-матушку, мы готовы передать его со всеми потрохами: забирайте Ахметку, всю шоблу партии рыгоаналов и наслаждайтесь в РФ голосом Юго-восточной части Украины, ее лучшими представителями, Расея должна услышать звонкий голос Донбаса и с ним считаться. Можно и Яныка губернатором донбасского региона поставить, Путин у зачет будет от донецких за такой ярлык на княжение. А Украина должна по примеру Ищраиля построить пятиметровую стену на границу с лугандой и даунецкий волостью, чтобы сюда не лезли. Им в Раше сподручней будет по-любому, да и на одном языке смогут об украинских фашистах страшилки рассказывать.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x