• Пн. Сен 27th, 2021

В НАТО решили помирить Украину и Венгрию

Image0481

Североатлантический альянс негативно относится к проблемам, которые возникли между Украиной и Венгрией во время принятия дискуссионного закона об образовании. Языковой конфликт мешает НАТО сотрудничать с Киевом и проводить в регионе совместные учения, что ставит под угрозу безопасность Восточной Европы.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал конфликт следующим образом: проблема давно понятна, все рекомендации высказаны Венецианской комиссией. Секретарь Альянса в курсе проблем, которые возникли вокруг венгерской громады, проживающей в Закарпатье. Однако дискуссия вышла за рамки двустороннего сотрудничества.

Венгерского премьера Виктора Орбана и украинского президента Петра Порошенко предупредили о будущих негативных последствиях, которые дестабилизируют Североатлантический альянс. Последний вынужден сворачивать военно-политическое сотрудничество из-за простого языкового вопроса, что недопустимо. Необходимо найти консенсус, при котором национальные меньшинства знали бы официальный язык Украины и в то же время не подвергались насильственной украинизации.
НАТО будет сотрудничать с Украиной и военно, и политически, однако Киеву следует прислушаться к выводам Венецианской комиссии для прекращения языковых распрей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x