• Пн. Май 23rd, 2022

В Европе существует серьезная усталость от Украины — политолог

Мы не являемся субъектом переговоров, и с теми решениями, которые принимаются за рубежом, Украина просто соглашается. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политолог Кость Бондаренко.

«Мы видели, что в Женеве был предложен формат договоренностей, которые Украина попросту приняла. По сути, та же ситуация и с Дорожной картой — она ее может не устраивать, но пойти против мнения ОБСЕ Украина публично, по крайней мере, не может, она может только кулуарно возмущаться», — уверен наш собеседник.

По мнению политолога, Украина попросту не готова к тому, чтобы взять на себя функцию по применению силы к вооруженным формированиям.

«Представьте себе, что любой политик, будь то Турчинов, Яценюк, Тимошенко, Порошенко — любой, скажет, что «сегодня мы начинаем разоружать самооборону или Правый сектор». Минимум, чем это обернется, это потерей рейтинга для политика», — отмечает Кость Бондаренко.

Политолог утверждает, что в Европе существует серьезная усталость и раздраженность от Украины.

«Я в последний месяц очень много был в Европе, встречался в Париже, в Вене, в Брюсселе с политиками и общественными деятелями разного уровня… Если еще несколько месяцев назад там было восхищение Украиной, то сегодня это уже усталость, граничащая с раздраженностью. Украина уже достала Европу, и в принципе, Европа сегодня хотела бы, чтобы Украина достигла компромисса. И то, что в солидных европейских изданиях уже появились статьи по поводу того, что «а не стоит ли поделить Украину пополам», это уже сигнал, что украинским политикам, независимо от их политического лагеря, перестали доверять», — отмечает наш собеседник.

Проведение «референдума» на востоке Украины, по мнению Бондаренко, добавило уверенности в том, что в Украине необходим переговорный процесс, а если он закончится провалом, тогда уже необходимо принимать меры: вводить какие-то силы, которые могли бы организовать переговоры, или еще что-либо.

«После этого нелегитимного референдума очень многие в Европе начали говорить, что так много террористов на одной территории не бывает. Фактически референдум сыграл роль соцопроса с огромной погрешностью, но все-таки он дал возможность понять то, что в Киеве правительство совершает ошибки, которые надо исправлять, пока не поздно», — резюмировал политолог.

Напомним, интернет-издание Новости Украины — From-UA ранее сообщало о том, что, согласно ожиданиям премьер-министра Арсения Яценюка, сегодня в Брюсселе будет подписан документ о выделении Украине финансовой помощи на сумму 1 миллиард евро.

Также появилась информация о том, что Европейский Союз намерен ускорить процедуру подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ранее, в ЕС говорили, что намерены подписать экономическую часть соглашения после выборов президента в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Ну, наконец-то, признали очевидное! Украина «достала» не только Европу, но и Штаты. Бывший директор ЦРУ и министр обороны Роберт Гейтс вчера в интервью СNN cказал, что безогладной поддержкой киевской хунты Обама роет могилу своей Дем. партии. Вмешательство США в украинскую бузу настолько непопулярно среди американцев-избирателей, что на след. выборах гарантированно победят «республиканцы», и надолго. Тем более, что политика Штатов в Украине напрочь отвергается подавляющ. больш-вом стран Ю.Америки. Вслед за Венесуэлой назвали Майдан «гос. переворотом» и Боливия, Эквадор, Аргентина, Чили, Бразилия. Так что общаться с лидерами гос. переворота — западло. А ведь Штатам потерять Ю.Америку значит-но больнее, чем Украину.
Даю гарантию, что к осени Запад полностью «сольет» Украину. Он понимает, что не «потянет» ее, прежде всего экономически. А с гарантированной победой евро-скептиков летом этого года в Англии, Голландии, Испании, Италии и Франции, когда вообще под вопрос станет сам ЕС, об Украине даже говорить перестанут.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x