• Пн. Май 23rd, 2022

Палий: Донбасс Путину нужен только как удавка для Украины

Палий: Донбасс Путину нужен только как удавка для УкраиныПрисоединение Донбасса к России будет огромной нагрузкой для ее бюджета, считает украинский политолог и историк Александр Палий.

В экономическом смысле Донбасс станет огромной нагрузкой для российского бюджета в случае его присоединения. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Александр Палий.

«Донбасс Путину (президенту РФ Владимиру Путину. – Gordonua.com.)нужен только как удавка для Украины. Вряд ли он нужен ему сам по себе. Регион истощен в демографическом, трудовом и экономическом смыслах. Если его присоединить и начать платить российские пенсии, то это будет огромной нагрузкой для российского бюджета», – считает эксперт.

Палий также подчеркнул, что этот регион экономически убыточен и является «зоной социальной катастрофы».

Нужен ли Путину Донбасс?

«Донбасс – это зона социальной катастрофы на сегодняшний день. Нам долго рассказывали, что этот регион всех кормит, но на самом деле все вовсе не так. Социальные выплаты, которые туда идут, не перекрываются никакими доходами. Партия регионов довела регион до экономического коллапса – падение промпроизводства, например, там продолжается с 2012 года. За первый квартал 2014 года в Украине было только 9 регионов, где производство росло, а во всех остальных регионах падало. И в Донецкой области это падение было самым глубоким – минус 15%», – рассказал он.

Политолог считает, что российский президент использует эти области для дестабилизации ситуации в целом по Украине.

«Путин использует регион для дестабилизации всей Украины, именно для этого там и танцуют сепаратисты. Их план – создать на Донбассе террористическое гнездо», – заключил Палий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x