Ср. Фев 1st, 2023

В Донецком "УДАРе" готовят Майдан – ПР собирается украсть 10% голосовВ Донецком отделении "УДАРа" уже знают какое количество голосов местных избирателей намерена украсть у них власть 28 октября, передает Gazeta.ua.

— Есть утечка информации — можно этому верить, можно не верить, но 3,5% — это максимум, который они отдадут нам. У ПР запланировано показать такой результат, — рассказал во время пресс-конференции 25 октября юрист и кандидат в народные депутаты от "УДАРа" по списку Виктор Яковлев. – И они же сами говорят, что имеют 45 – 50% поддержки у донетчан. А им нужно взять в Донбассе 70-80%. Иначе провалится рейтинг, запланированный по всей Украине. Иначе они не смогут получить в парламенте 85 мест – цифра, которую они назвали. Я беру комплекс данных – все, что они говорят, их официальный сайт, и анализирую задачи, которые они перед собой ставят.

По мнению донецких ударовцев, чтобы получить запланированный результат, в ПР могут прибегнуть к двум технологиям.

– До каждого участка доводятся конкретные цифры – сколько нужно обеспечить голосов за ПР. Они проводят тренинги  среди членов комисий – как правильно вбрасывать бюллетени. Но наш минимальный рейтинг 10,8% в Донецке, а до 3,5% понизить результат путем вброса бюллетеней невозможно. Поэтому ПР прибегнет к полной фабрикации. Есть информация из комиссий, что уже заготовлены протоколы. Или это будет тупая кража бюллетений, или перепишут протоколы – то есть, то что мы уже проходили в 2004 году, — рассказал Яковлев.

По мнению Виктора Яковлева погрешность, позволяющая фальсификации в пределах 10% уже заложена в избирательном законе.

-Мы получим столько, сколько партия власти нам нарисует – все говорят об этом, как о неизбежном, и мы как будто соглашаемся. В самом законе записано, что голосование на участке может быть признано не действительным только в случае, если больше 10 процентов будет лишних бюллетеней. То есть – число вброшенных бюллетеней допускается до 10%! А если 9,99% бюллетеней вы вбрасываете – это честные выборы. Эту норму фальсификации, которая есть в законодательстве, придя в Верховную раду, мы изменим в первую очередь. Любое нарушение должно приводить к признанию выборов на участке не действительными.

"УДАР" готов стать инициатором нового Майдана, если неутешительный прогноз воплотится в сомнительный результатах выборов.

— У нас есть 19,5% поддержки в стране и 15 в Донецке, — завил руководитель областной ячейки "УДАРа" Егор Фирсов. – Но выборы будут проходить по донецким правилам. Поэтому уже завтра возле облгосадминистрации появится наш палаточный городок.

Как обещает Фирсов, это будет общественный городок. Он надеется, что туда придут все недовольные результатом. На проведение такой акции в Донецке "УДАР" уже подал заявку.

— У нас были политики, которые считали, что Майдан — это они, что помаранчевое явление -это они. Но это явление социальное, на Майдане собирались не сторонники одной какой-то партии. Там идея была одна – честные выборы, — напомнил Виктор Яковлев.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x