• Пн. Май 23rd, 2022

Украинцы на Майдане доказали, что свое будущее видят в Европе, — Бондаренко

Украинцы на Майдане доказали, что свое будущее видят в Европе, - Бондаренко Он убежден, что не федерация является образцом самостоятельности регионов, а Евросоюз, где традиционно жители городов и регионов имеют честные выборы городской власти, большие полномочия по бюджетным вопросам 112.ua Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко во время церемонии открытия Дней Европы заявил, что европейский выбор для украинского — это не просто вопрос целей внешней политики, сообщает пресс-служба КГГА. «Европейский выбор — это выбор ценностей свободы, демократии и прав человека, выбор культурного многообразия и толерантности в обществе, выбор стандартов жизни. Украинцы доказали, что свое будущее они видят в Европе.

Резкое изменение направления официальной политики прежней власти от уже подготовленного Соглашения об ассоциации до старта переговоров о Таможенном союзе вызвало Майдан. Европейская цель никогда, даже в самые тяжелые дни, не исчезала из перечня требований Майдана», заявил Бондаренко. По его словам, украинцы поразили Евросоюз и весь мир своим героическим отстаиванием европейских идей, мужеством, необыкновенной любовью к своей стране, общественным сознанием. «Мы показали, что мы — европейцы и мы готовы до последнего стоять за те ценности, которые объединяют 28 стран Европы. Господин Баррозу во время тех событий сказал, что молодые люди на киевских улицах, в мороз стоят под украинскими и европейскими флагами, пишут новую историю Европы.

И это действительно так», — сказал глава КГГА. Владимир Бондаренко отметил, что европейский выбор — это выбор нашего будущего как независимой страны и выбор себя как нации с идентичностью, уникальностью культуры и ментальности. «Мы европейцы. Это следует из тысячелетий нашей истории и это подтверждается событиями последних месяцев. Надеюсь, сторонников этой мысли в Украине становиться все больше. Восточные регионы, которым сейчас пытаются через пропагандистские кампании навязать идею федерализации страны, должны узнать, что ЕС — это традиции сильного самоуправления общин, это уважение к местной демократии», — заявил Бондаренко.

Он убежден, что не федерация является образцом самостоятельности регионов, а Евросоюз, где традиционно жители городов и регионов имеют честные выборы городской власти, большие полномочия по бюджетным и другим вопросам местной жизни. «Этот месседж должны услышать в Украине те, кто сомневается в правильности европейского выбора для нашей страны. Нам необходимо проводить просветительскую работу, чтобы все больше людей понимали, что экономический прогресс, уважение к закону, честные выборы и настоящее представительство интересов людей — это те стандарты, которых мы можем достичь благодаря интеграции с ЕС. Молодое поколение должно стать в фокусе внимания такой работы», — сказал председатель КГГА.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Українці на Майдані довели, що вони громадяни України, а не насєлєніє, і що у них є те майбутнє, яке вони самі вибудують

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x